الكيان الصهيوني يكثف غاراته على قرى وبلدات جنوبي لبنان
كثف الكيان الصهيوني، اليوم، غاراته على القرى والبلدات الواقعة في جنوب لبنان.

كثف الكيان الصهيوني، اليوم، غاراته على القرى والبلدات الواقعة في جنوب لبنان.

أعلنت "هيئة إدارة الممرات المائية في الخليج الفارسي" الإيرانية المنشئة حديثا في منشور على منصة "إكس" اليوم الأربعاء، أنها ستنشئ "منطقة سيطرة بحرية " في مضيق هرمز.

استشهد ما لا يقل عن 29 شخصاً، بينهم نساء وأطفال، وأصيب العشرات بجروح جراء غارات جوية صهيونية استهدفت مناطق عدة في جنوب لبنان

أفاد مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا)، اليوم، بأن لبنان سجل نزوح أكثر من مليون شخص داخليا خلال الشهرين الماضيين فقط وهي أرقام تعكس حجم المأساة،

عبرت 26 سفينة مضيق هرمز خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية بالتنسيق مع القوات البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني، وفقا لما أوردته وكالة الأنباء الإيرانية "تسنيم" اليوم الأربعاء 20 ماي 2026.

أكد مساعد الرئيس الإيراني محمد جعفر قائم بناه، اليوم الأربعاء، أن بلاده منفتحة على التفاوض في إطار المصالح الوطنية قائلا "نحن أهل حوار لكننا لسنا أهل استسلام"، حسب وكالة "إيران بالعربية".

قالت روسيا والصين في بيان مشترك اليوم الأربعاء إن محاولات بعض الدول السيطرة على الشؤون العالمية بروح العصر الاستعماري باءت بالفشل، لكن العالم يواجه خطر العودة إلى "قانون الغاب".

وافق مجلس الشيوخ الأمريكي اليوم الثلاثاء على دفع قرار بشأن صلاحيات الحرب للأمام وهو قرار من شأنه إنهاء الحرب مع إيران ما لم يحصل الرئيس دونالد ترامب على تفويض من الكونغرس،

استشهد ستة لبنانيين، مساء اليوم الثلاثاء، في قصف لطيران الاحتلال على بلدة "دير قانون النهر"، قضاء صور.

وصل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى الصين اليوم الثلاثاء لإجراء محادثات مع نظيره شي جين بينغ، في خطوة تهدف إلى إبراز متانة العلاقات بين البلدين، وذلك بعد أيام قليلة من زيارة أجراها الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى بكين.

14:00 - 16:00