استئصال كُلية بالجراحة الروبوتية: العمل على إحداث مركز لتكوين الإطار الطبي وشبه الطبي على استعمال التقنية
نجح فريق جراحة وزرع الكلى بالمستشفى الجامعي شارل نيكول أول أمس، في إجراء أول عملية استئصال كُلية في تونس بتقنية الجراحة الروبوتية.

نجح فريق جراحة وزرع الكلى بالمستشفى الجامعي شارل نيكول أول أمس، في إجراء أول عملية استئصال كُلية في تونس بتقنية الجراحة الروبوتية.

ينظم الاتحاد التونسي لإعانة الأشخاص القاصرين ذهنيا، ملتقى وطنيا تحت شعار "برامج التكوين وآليات الإدماج المهني" وذلك من 19 إلى 21 ديسمبر الجاري بمدينة سوسة.

واصلت البعثة الوطنية التونسية تألّقها في اليوم الثامن من منافسات دورة الألعاب الإفريقية للشباب المنعقدة في العاصمة الأنغولية لواندا، وذلك بحصاد 7 ميداليات جديدة، تنوّعت بين ذهبية وفضية وبرونزية، في منافسات كرة المضرب والمبارزة.

حذرت الأمم المتحدة ومنظمات إغاثة، من أن العمليات الإنسانية في الأراضي الفلسطينية، وخاصة في غزة، معرضة لخطر الانهيار إذا لم يقم الكيان الصهيوني بإزالة العراقيل التي تشمل عمليات تسجيل "إشكالية وتعسفية ومسيسة للغاية".

تغشى السماء الخميس 18 ديسمبر 2025، بضباب محليا كثيف في الصباح ثم يكون الطقس مغيما جزئيا فأحيانا كثيف السحب مع أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالمناطق الغربية للجنوب والوسط ثم تشمل تدريجيا بقية الجهات أثناء الليل بما في ذلك مناطق الشمال.

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم (الأربعاء) إن روسيا ستواصل تأييد حلول سلمية لأزمة أوكرانيا، إلى جانب تعزيز الأمن والاستقرار الإقليميين.

ستكون قيمة الجوائز المالية لكأس العالم العام المقبل أعلى بنسبة 50 بالمائة من النسخة السابقة، بعدما وافق الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) اليوم الأربعاء على تقديم مساهمة مالية قياسية للبطولة بقيمة 727 مليون دولار.

صادق أعضاء البرلمان الأوروبي اليوم، على قرار يحظر جميع واردات الغاز الروسي بحلول نهاية العام 2027، في وقت يسعى الاتحاد الأوروبي لقطع مصادر تمويل الحرب الروسية على أوكرانيا.

واصل الكيان الصهيوني، اليوم، اعتداءاته على قرى وبلدات جنوبي لبنان، في إطار سلسلة انتهاكاته لوقف إطلاق النار الذي بدأ في 27 نوفمبر الماضي

ينظّم الديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، بالشراكة مع الإدارة الجهوية للصحة بأريانة، غدًا الخميس، قافلة صحية لتقصّي سرطان الثدي

22:00 - 00:00