ملف المهاجرين غير النظاميين: طارق المهدي يؤكد ضرورة أن يكون الحلّ دوليا وسياسيا بامتياز

أفاد النائب في مجلس نواب الشعب عن ولاية صفاقس، طارق المهدي، اليوم الثلاثاء 08 أفريل 2025، بأن المهاجرين الأفارقة الذين تم تفكيك مخيماتهم نقلوا إلى 3 أماكن.
وأوضح طرق المهدي، خلال حضوره في برنامج استوديو الوطنية على موجات الإذاعة الوطنية، أن القوات الأمنية تكفلت بمئات المهاجرين غير النظاميين الذين عبروا عن رغبتهم في العودة الطوعية إلى بلدانهم .
وأضاف المهدي، أن عددا من المهاجرين تم نقلهم إلى أرض أخرى على ملك الدولة تبعد بعض الكيلمترات عن المكان الذي كانوا يتمركزون فيه مشيرا إلى أن عددا آخر من المهاجرين توزعوا على مخيمات أخرى في الجهة.
وشدد النائب في البرلمان على أن القوات الأمنية تقوم في كل لحظة بالتدخل لمنع نصب خيام جديدة.
وأكد ضيف الإذاعة الوطنية أن الحل لا يمكن أن يكون تونسيا بحتا ولا أمنيا بل يجب أن يكون حلا سياسيا بامتياز وعلى مستوى دولي مبرزا ضرورة عقد قمة لرؤساء تونس وليبيا والجزائر وموريتانيا للتوصل إلى حلّ جذري.





13° - 27°








