توصيات غذائيّة للحفاظ على صحّة جيّدة خلال عيد الأضحى

للحفاظ على صحة جيدة خلال عيد الأضحى ، أوصت أخضائية التغذية، روعة المطماطي، في تصريح سابق في برنامج "صباحنا تونسي" بتناول اللحوم بشكل مُعتدل وعدم الإفراط في تناولها.

وأكدت أهمية عدم طهي اللحوم لفترات زمنية طويلة حتى لا تفقد قيمتها الغذائية ودعت إلى تجنب تعريض اللحوم بشكل مباشر للفحم خاصة أن الطبقة السوداء التي تتكوّن على اللحم أثناء الشّواء ناتجة عن المواد الموجودة في الفحم وقد تكون خطيرة على صحة الإنسان.

ودعت أخصائية التغذية إلى الحرص على الإكثار من شرب العصائر الطبيعية والمياه الغازية مع إضافة كميات من النعناع والليمون وخاصة تفادي المشروبات الغازية، وطالبت بتناول الخضراوات مع اللحوم لاحتوائها على الألياف الغذائية.

تحذير من الإفراط في تناول اللحوم يوم العيد

بدورها حذّرت رئيسة قسم أمراض الجهاز الهضمي والكبد بمستشفى محمود الماطري، الدكتورة لمياء قلال، من الإفراط في تناول اللحوم الحمراء يوم العيد مشيرة إلى أن اللحوم الحمراء تعتبر أحد أسباب الإصابة بسرطان القولون والمستقيم.

وأوضحت، أن الإفراط في تناول اللحوم الحمراء يتسبب في مضار على مستوى الجهاز الهضمي والمعدة والشرايين والكبد.

ودعت الدكتورة قلال، مرضى القلب والشرايين إلى تناول الأسماك وشرائح الديك الرومي واللحوم البيضاء والبيض عوضا عن اللحوم الحمراء.

شارك:

إشترك الأن

هوانا عربي
نوستالجيا
ياسمين على ليل تونس عروسية  بوميزة
بلا قيود
النجع رحل
إلى حضن تونس
هوانا عربي

هوانا عربي

22:00 - 00:00

ON AIR
هوانا عربي
نوستالجيا
ياسمين على ليل تونس عروسية  بوميزة
بلا قيود
النجع رحل
إلى حضن تونس