دراسة: التونسي يُلقي سنويا 16 بالمائة من الخبز و6,5 بالمائة من الخضر و4 بالمائة من الغلال

نظم الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري بالشراكة مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "فاو" الخميس 12 جوان 2025، يوما تحسيسيا مخصصا للأطفال للحد من إهدار الطعام والحفاظ على البيئة والمحيط.
وأشارت منسقة مشروع الحد من التبذير الغذائي في المناطق الحضرية فاطمة الزهراء بوعلاقي في تصريح للإذاعة الوطنية إلى أن دراسة للمعهد الوطني للإحصاء خلصت إلى أن 900 الف خبزة يتم إهدارها يوميا من قبل الأسر التونسية ،مضيفة أن التونسي يلقي سنويا 16 بالمائة من شراءاته من الخبز و10 بالمائة من العجين والحبوب و6,5 بالمائة من الخضر و4 بالمائة من الغلال، واصفة هذه الأرقام بالمرتفعة.
وشددت المتحدثة على ضرورة توعية الأطفال باتباع نمط استهلاكي مسؤول .
شارك:





13° - 20°








