رئيسة قسم بمعهد التغذية: المضافات الغذائية مضارها عديدة وانعكاساتها خطيرة

حذّرت المختصة في سلامة وجودة الأغذية ورئيسة قسم بمعهد التغذية رنا الغيلوفي، من المضافات الغذائية ونبّهت إلى مضارها وانعكاساتها الخطيرة على صحة الإنسان.

وفي تصريح للإذاعة الوطنية، قالت رنا الغيلوفي إن المضافات الغذائية يمكن أن تكون ملونات أو مواد حافظة أو محليات، وبينت أن رمز هذه المضافات هو E.

وأوضحت المتحدثة أن أعراض هذه المضافات ومخاطرها تظهر على صحة الإنسان بعد عدة سنوات وتصل إلى 15 سنة.

وبخصوص مدى وعي التونسيين بخطورة هذه المواد، أفادت رنا الغيلوفي بأن 1/10 يطلّع على التأشيرة ويقوم بقراءتها، وتابعت أن آخر بحث أجراه معهد التغذية توصّل إلى أن 80 بالمائة من التونسيين المستوجبين على وعي بخطورة الأغذية التي تحمل مضافات.

متابعة: خولة السليتي

شارك:

إشترك الأن

تونس

15° - 21°
الأربعاء20°
الخميس23°
موّال العشق
غن يا عصفور
إذاعة القصرين
موّال العشق

موّال العشق

00:00 - 03:00

ON AIR
موّال العشق
غن يا عصفور
إذاعة القصرين