سيدي بوزيد: انطلاق عملية هدم جامع الرحمة المركزي لإعادة بنائه

انطلقت بداية الأسبوع الجاري عملية هدم جامع الرحمة المركزي بمدينة سيدي بوزيد تمهيدا لإعادة بنائه، وذلك بعد ان قررت الإدارة الجهوية للشؤون الدينية في شهر افريل الماضي، غلقه توقيا من المخاطر والتهديدات التى اصبحت تمثلها وضعيته الانشائية، جراء العوامل والكوارث الطبيعية (تسجيل رجات أرضية).
وأكدت المديرة الجهوية للشؤون الدينية مسعودة حسني في تصريح "لوات" ان قرار هدم الجامع، جاء بعد القيام بسلسلة من المعاينات من طرف المختصين والتأكد من ضرورة غلقه، خاصة بعد تدهور وضعيته الانشائية وظهور تشققات تفاقمت إثر رجة أرضية شهدتها المنطقة، مما جعل الاطار العامل بالجامع يدعو الى سرعة التدخل حفاظا على أرواح المواطنين.
وبيّنت حسني ان اشغال الهدم التي تسلمتها مقاولة مختصّة ستدوم بين 3 و4 اسابيع، لتنطلق بعدها عملية البناء من قبل هيئة جهوية متكونة من عدد من المواطنين تعهدوا بالتكفل ببناء الجامع، بعد ان استكملت الهيئة ملفّها واستوفت كافة الشروط القانونية المطلوبة.




12° - 20°








