أريانة: تنظيم يوم جهوي تحت شعار ’’ لا للإدمان .. لا للعنف ’’

 احتضنت "دار الشباب سكرة"، اليوم السبت، يوما جهويا حافلا تحت شعار "لا للإدمان.. لا للعنف" نظمته المندوبية الجهوية للشباب والرياضة بأريانة، وذلك في إطار الاحتفالات بعيد الثورة وتزامنا مع تواصل البرنامج الجهوي التوعوي بولاية أريانة.

​ و أوضح المندوب الجهوي للشباب و الرياضة بأريانة، مراد الملولي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، أن هذا الحدث يمثل تظاهرة رياضية وثقافية بامتياز، تهدف إلى إرسال رسائل توعوية لعامة الناس حول مخاطر الإدمان وتداعياته المدمرة على الأسرة والمجتمع.

وبين أنه بالتعاون مع الجامعة التونسية للرياضة للجميع، تم التعريف بعدة اختصاصات رياضية وجمعيات محلية ناشطة في معتمدية سكرة، لحث الشباب على الانخراط في أنشطة مهيكلة تحميهم من مخاطر الشارع.

​وشهدت التظاهرة مشاركة مختلف الأطراف، من بينها الإدارة الجهوية للصحة ومندوبية الشؤون الاجتماعية ومكونات المجتمع المدني والجمعيات الرياضية بسكرة واطارات وزارة الشباب والرياضة.

​كما لم يكن الحدث توعوياً فحسب، بل كان احتفالا بمرور عشر سنوات على افتتاح دار الشباب سكرة (12 نوفمبر 2015).

وفي هذا الاطار قال المندوب الجهوي " أن هذه المؤسسة تعد نموذجية ، إذ نجحت في حصد عشر تتويجات وطنية وجهوية منذ تأسيسها، بفضل نواديها المتنوعة في الرقص والمسرح والموسيقى و غيرها ".

​وقد تخلل اليوم عرض لأنشطة النوادي الإبداعية، بالإضافة إلى معرض توثيقي يؤرخ لمسيرة المؤسسة ونجاحاتها خلال العقد الماضي.

من جهتها أكدت مديرة دار الشباب سكرة، أحلام عفلي، في تصريح ل(وات)، أن هذا الحدث الشبابي يهدف بالأساس إلى "مزيد استقطاب الشباب نحو المؤسسات الشبابية والثقافية لإبعادهم عن آفة المخدرات والعنف". 

وأشارت إلى أن وزارة الشباب و الرياضة تضع برامج صيفية ومخيمات وتظاهرات وطنية كبرى لتحقيق هذا الهدف.

​وأضافت، "تسعى دار الشباب سكرة في أداء رسالتها الى أن تكون ملاذا آمنا للإبداع"، مؤكدة أن الرهان اليوم هو تعميم هذه التجارب الناجحة لاستيعاب طاقات الشباب وتوجيهها نحو بناء المجتمع بعيدا عن دوامة العنف والإدمان.

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

11° - 18°
الاثنين18°
الثلاثاء15°
فيلوصوفيا
الإذاعة الوطنية

الإذاعة الوطنية

ON AIR
فيلوصوفيا