المنستير: التلميذ لؤي نصري يُتوّجُ بالمرتبة الأولى على المستويين الإقليمي و الوطني في مسابقه ’’الروبوتيك’’

   تُوج التلميذ لؤي نصري بالمرتبة الأولى على المستويين الإقليمي و الوطني في الدورة التاسعة من المسابقة الوطنية للروبوتيك المقامة فعالياتها بقصر العلوم بمدينة المنستير لاختراعه روبوتاً بشريا صمم لرعاية كبار السن و الأطفال ذوي طيف التوحد .

وقال التلميذ لؤي نصري في تصريح لمراسلة الاذاعة الوطنية نادرة بن رجب ’’ بأن هذا الروبوت  الآلي يعمل على مـــدار 24 ساعة و مهمته تكمن في العناية بكبار السن والمصابين بمرض الزهايمر على غرار تذكيرهم بمواعد الدواء  ’’.

وقال لؤي نصري’’حاولت توظيف ظاهرة الذكاء الاصطناعي ضمن هذا الاختراع , مشددا على أنه روبوتاً ناطقاً ومرتبطا بالهاتف والحاسوب لتفادي أي اشكال قد يحصل بحسب تأكيده .

كما  أشار إلى أن تكلفة هذا الروبوت الآلي بلغت 3500 دينار   

شارك:

إشترك الأن

تونس

20° - 30°
الأحد29°
الاثنين33°
# فى العتيق #
PANACHE
ظل الضوء
حديث السينما
في المال و الأعمال
لو
بشائر الصباح
الخيمة
إذاعة القصرين
# فى العتيق #

# فى العتيق #

12:00 - 14:00

ON AIR
# فى العتيق #
PANACHE
ظل الضوء
حديث السينما
في المال و الأعمال
لو
بشائر الصباح
الخيمة
إذاعة القصرين