سيدي بوزيد: تواصل إنجاز مشروع "رؤية 360°" لدعم المبادرات الشبابية

يتواصل بولاية سيدي بوزيد وببادرة من جمعية "رؤية" إنجاز مشروع "رؤية 360°" لدعم المبادرات الشبابية، وذلك في إطار برنامج "مجتمع مدني ومواطنة" الذي يمتد على مدى سنتين ويهدف إلى تعزيز مشاركة الشباب في الشأن العام ودعم مبادراتهم المجتمعية.
وذكر رئيس الجمعية ايمن سليمي في تصريح لـ"وات" ان هذا المشروع يطمح إلى تأطير وتكوين ومرافقة أكثر من 10 مبادرات مجتمعية بولاية سيدي بوزيد عبر اعتماد منهجية تشاركية تضع الشباب في قلب عملية التشخيص وصناعة الحلول مع التركيز على المشاريع القابلة للتنفيذ والتي تستجيب لحاجيات فعلية داخل المجتمع المحلي.
وبيّن أن الانطلاقة الميدانية الأولى للمشروع كانت من نادي الشباب الريفي بقرية المش بمعتمدية المكناسي نهاية شهر ديسمبر المنقضي حيث نظّمت الجمعية أيّاما تأطيرية لفائدة شباب الجهة تم خلالها التعرف على مشاغل الشباب وتحدياتهم اليومية والعمل معهم على بلورة أفكار وحلول عملية تعالج أبرز الإشكاليات المطروحة على أرض الواقع.
ويعتمد المشروع على مرافقة تقنية وبيداغوجية للمشاركين إلى جانب توجيههم نحو تحويل أفكارهم إلى مبادرات منظمة وقابلة للتطبيق بما يعزّز روح المواطنة الفاعلة ويكرّس دور المجتمع المدني كشريك أساسي في التنمية المحلية.
وأكد أن هذا المشروع يمثل خطوة استراتيجية في مسار الجمعية الرامي إلى تمكين الشباب وتطوير قدراتهم في مجالات المبادرة المجتمعية والعمل التشاركي والحوكمة المحلية بما يسهم في إحداث تغيير إيجابي ومستدام داخل الجهة.





10° - 15°



