القيروان: انتفاع أكثر من 1200 شخص بخدمات قافلة طبية متعدّدة الاختصاصات بمعتمدية حاجب العيون
انتفع اكثر من 1200 مواطن بمعتمدية حاجب العيون من ولاية القيروان، اليوم السبت، بخدمات قافلة طبية متعدّدة الاختصاصات، نظّمته

انتفع اكثر من 1200 مواطن بمعتمدية حاجب العيون من ولاية القيروان، اليوم السبت، بخدمات قافلة طبية متعدّدة الاختصاصات، نظّمته

أُعلن خلال جلسة عمل، التأمت أمس الجمعة، بمقر ولاية المنستير، عن ترسيم مشروع حماية مدينة المكنين من الفيضانات (واد عياد) ضمن ميزانية سنة 2026 بكلفة جملية تقدّر بـ20 مليون دينار، أي بزيادة بلغت 10 ملايين دينار مقارنة بالتقديرات الأولية.

في إطار الاستعدادات لاستقبال عيد الأضحى المبارك لسنة 1447هـ - 2026 م، افتتحت، اليوم السبت، بفضاء قصر المعرض بمدينة المنستير، نقطة بيع من المنتج إلى المستهلك، ستوفر يوميا وإلى غاية يوم عرفة مواد استهلاكيّة متنوّعة بأسعار تفاضليّة.

تزامنا مع اليوم العالمي لمرض الربو وبمبادرة من الجمعية التونسية لأمراض الجهاز التنفسي والحساسية، احتضن المستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين اليوم السبت 16 ماي 2026 قافلة صحية مجانية لفائدة مرضى الرئة والجهاز التنفسي.

أدى وزير السياحة، سفيان تقية، أمس الجمعة، زيارة ميدانية إلى ولاية قفصة وانتظمت بالمناسبة جلسة عمل بمقر الولاية خُصّصت لمتابعة مخرجات "أيام السياحة والصناعات التقليدية – تعالَا قفصة" تم خلالها استعراض أهم المشاريع المبرمجة ومدى التقدم في إنجازها.

تنظم كلية الطب بسوسة بالشراكة مع الإدارة الجهوية للصحة بالقيروان والديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، اليوم السبت، قافلة صحية متعددة الاختصاصات،"مامولايف"، بالمستشفى المحلي بحاجب العيون من ولاية القيروان.

احتل المعبر الحدودي النموذجي بملّولة (ولاية جندوبة/شمال غرب)، سنة 2025، المرتبة الأولى في حركة المسافرين مع الجزائر، والمرتبة الثانية من حيث حركة المسافرين على مستوى كافة المعابر الحدودية التونسية، وفق معطيات صادرة مؤخرا عن وزارة النقل.

أسفر حادث انقلاب حافلة ليبية، اليوم الجمعة، على مستوى محطة سيدي خليفة بالطريق السيارة إلى وفاة شخصين إصابة 30 آخرين، حسب ما نقلت إذاعة المنستير.

أكد المدير الجهوي للحماية المدنية بسوسة العميد حاتم بوبكر في تصريح لمراسل إذاعة المنستير أنه تم منذ قليل تسجيل حادث مرور على مستوى منطقة سيدي خليفة التابعة لمعتمدية بوفيشة تمثل في انزلاق حافلة ليبية مما تسبب في إصابة 32 شخصا 04 منهم يحملون الجنسية الليبية والبقية يحملون الجنسية التونسية تم نقلهم على جناح السرعة الى عدد من المستشفيات لتلقي الإسعافات اللازمة.

تمكّنت وحدات الحرس البحري بقليبية من ولاية نابل، فجر اليوم الجمعة، من إحباط عملية غير نظامية لاجتياز للحدود البحرية انطلاقا من شاطئ الهوارية في اتجاه السواحل الايطالية، وفق ما أكده مصدر أمني في تصريح لصحفية وكالة تونس افريقيا للأنباء

21:00 - 23:00