زغوان: برمجة إحداث 7 ملاعب أحياء... وقريبا انطلاق الأشغال
برمجت المندوبية الجهوية للشباب والرياضة بزغوان، إحداث 7 ملاعب أحياء بعد من المناطق الريفية بمختلف معتمديات ولاية زغوان.

برمجت المندوبية الجهوية للشباب والرياضة بزغوان، إحداث 7 ملاعب أحياء بعد من المناطق الريفية بمختلف معتمديات ولاية زغوان.

عبّرت إدارة المستشفى الجامعي الحبيب بوقطفة ببنزرت، عن استعدادها للتكفل بالمرضى الذين يستعملون أجهزة مكثف أكسجين بمنازلهم عند انقطاع الكهرباء.، وذلك بهدف ضمان استمرارية الرعاية الصحية لهم وعدم انقطاعهم عن استعمال هذه الأجهزة.

نظّم قسم التكوين النقابي والأنشطة الثقافية بالاتحاد الجهوي للشغل بسيدي بوزيد بالشراكة مع النقابة العامة لمستشاري الاعلام والتوجيه الجامعي، اليوم السبت، يوما إعلاميا مفتوحا حول التوجيه الجامعي لفائدة المحرزين الجدد على شهادة البكالوريا.

أمّنت الفرق التابعة لدائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بنابل فرع سليمان، بالتعاون مع بلدية سليمان، وتحت إشراف معتمد المنطقة، اليوم السبت، نقطة تلقيح خارجية للقطط والكلاب بساحة قصر بلدية سليمان، استهدفت 120 حيوانا بين قطط وكلاب، وذلك في إطار تقريب هذه الخدمة من المواطنين خلال هذه الفترة التي تسبق انطلاق الحملة الوطنية لمكافحة داء الكلب.

تشهد المحطة السياحية نابل-الحمامات حركية هامة خلال الموسم السياحي الحالي، حيث استقطبت منذ بداية شهر جوان الفارط وإلى غاية 10 جويلية الجاري، 122 ألف وافد بزيادة 9،5 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية، المندوب الجهوي للسياحة بنابل وحيد بن فرج.

تجرى، غدا الأحد 19 جويلية 2026 ، الدورة الثانية للانتخابات التشريعية الجزئية بدائرة الكبارية من ولاية تونس ، لسد شغور مقعد ممثل الجهة بالبرلمان بعد وفاة النائب صالح مباركى في مارس الماضى.

اتّسم النشاط الرقابي للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بمنوبة خلال السداسي الأول من سنة 2026 بنسق تصاعدي مكثف، حيث تم تنفيذ 21400 زيارة رقابية منها 19918 زيارة مشتركة، أي بنسبة 93.1% من مجموع الزيارات، ممّا يعكس مستوى تنسيق ميداني ناجع للعمل المشترك بين مختلف المتدخلين، وفق تقييم مصالح الإدارة الجهوية.

أعلنت كلية العلوم الاقتصادية والتصرف بصفاقس عن انطلاق التكوين في الإجازة الوطنية في تحليلات الأعمال (Business Analytics).

تنظم مؤسسة "إندا العالم العربي" الدورة الثالثة من برنامج "Start It Up 3.0" بالشراكة مع حاضنة المؤسسات التابعة لوكالة النهوض بالصناعة والتجديد بباجة وعدد من الهياكل الداعمة لريادة الأعمال، وذلك أيام 25 و26 جويلية و1 و2 أوت 2026.

القصرين: إحداث مركز للبحث التطبيقي بالمعهد العالي للدراسات التكنولوجية

18:00 - 20:00