ارتفاع أسعار النفط العالمية
ارتفعت أسعار النفط العالمية، اليوم الثلاثاء، بسبب تصاعد التوتر الجيوسياسي مع تصاعد المواجهة في الحرب بين روسيا وأوكرانيا واتجاه إيران لرفض اقتراح أمريكي لاتفاق نووي من شأنه أن يخفف العقوبات على البلد المنتج للنفط.

ارتفعت أسعار النفط العالمية، اليوم الثلاثاء، بسبب تصاعد التوتر الجيوسياسي مع تصاعد المواجهة في الحرب بين روسيا وأوكرانيا واتجاه إيران لرفض اقتراح أمريكي لاتفاق نووي من شأنه أن يخفف العقوبات على البلد المنتج للنفط.

من المنتظر أن تحتضن مدينة سوسة، من 12 الى 15 جوان الجاري، فعاليات الدورة الثامنة للمعرض الدولي لزيت الزيتون تحت شعار 'معدات زراعية ... تقنيات الجني ... ومعدات التخزين'.

تشارك حوالي 20 مؤسسة تونسية متخصصة في الطاقات المتجددة وصناعة الغذاء والتكنولوجيا في بعثة اقتصادية تقودها كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية "كوناكت" إلى كل من النمسا وفنلندا والدنمارك، من 1 إلى 5 جوان 2025 في ظل تمثيل دبلوماسي رفيع المستوى.

تحسن سعر صرف الدينار مقابل الدولار بنسبة 4،14 بالمائة اذ بلغت قيمة الورقة الخضراء 98ر2 دينار يوم 28 ماي الجاري مقابل 11ر3 دينار قبل سنة، وذلك وفق المؤشرات النقدية والمالية التي نشرها الجمعة البنك المركزي التونسي.

تمثل الكمبيالة 9ر5 بالمائة من وسائل الدفع في تونس، وذلك وفق الأرقام الصادرة أمس الأربعاء عن الشركة المصرفية المشتركة للمقاصة، وهي شركة عمومية تنشط في مجال مقاصة الأوراق المالية بين البنوك وحفظ الصكوك والكمبيالات.

فازت تونس بالمركز الأول عالميا في مسابقة الولايات المتحدة الدولية لزيت الزيتون التي تقام في مدينة ميامي من 27 إلى 30 ماي 2025.

يعتزم "بي هاش بنك" إصدار قرض أو عديد القروض الرقاعية و/أو قرض ثانوي، بسقف 150 مليون دينار، يتم دفعة واحدة أو على عديد الدفعات، خلال مدة أقصاها ثلاث سنوات، وفق نشرة أصدرها البنك، الثلاثاء، بعد عقد جلسته العامة العادية، مؤخرا.

ارتفعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء مع إقبال المستثمرين على الشراء بعد تراجع الأسعار في الجلسة السابقة فيما تنتظر السوق محضر أحدث اجتماع لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخصوص السياسة النقدية وبيانات اقتصادية بحثا عن مؤشرات حول أسعار الفائدة.

تحتضن تونس يومي 28 و 29 ماي 2025، الدورة الرابعة للمنتدى الدولي للمسؤولية الإجتماعية للشركات، وذلك تحت عنوان "إعادة النظر في إستراتيجية المسؤولية المجتمعية للشركات في عصر الذكاء الإصطناعي".

اعتبر وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ، أن نسبة النمو التي سجلتها تونس خلال الثلاثي الأول من سنة 2025 والبالغة 1.6% "ايجابية" لكنها غير كافية لتحقيق النسبة التي تخطط الحكومة لتحقيقها لكامل سنة 2025.

03:00 - 07:00