منذ بداية الموسم إلى غاية جوان الماضي: تونس صدرت نحو 352 ألف طن من زيت الزّيتون
منذ بداية الموسم إلى غاية جوان الماضي: تونس صدرت نحو 352 ألف طن من زيت الزّيتون

منذ بداية الموسم إلى غاية جوان الماضي: تونس صدرت نحو 352 ألف طن من زيت الزّيتون

دعا وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، اليوم الأربعاء، إلى دعم الجهود الرامية إلى الوقاية من الأمراض غير السارية، في إطار الاتفاقية الإطارية لمنظمة الصحة العالمية بشأن مكافحة التبغ.

تجاوز عدد المنازل في البلاد التونسية المجهزة بالطاقة السمشية لإنتاج الكهرباء 200 ألف منزل من بين 4 ملايين منزل، حسب ما أكد هالمدير العام لوكالة التحكم في الطاقة نافع البكاري.

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد، أن عدد المتفوقين في امتحان البكالوريا الذين يغادرون تونس للدراسة في جامعات أجنبية، سجّل تراجعا.

نظم اليوم الأربعاء 15 جويلية 2026، مجلس وزراء الداخلية، المؤتمر العربي السابع عشر لرؤساء أجهزة الإعلام بمشاركة رؤساء أجهزة الإعلام الأمني وممثليهم في الدول العربية.

أعلن اليوم الأربعاء 15 جويلية 2026 كاهية مدير الاستشراف والتخطيط بوزارة البيئة مكلف بالعلاقة مع الجمعيات محمد بن سعيد، أن انطلاق عملية التشجير الخاصة بالمشروع البيئي الجديد "نزرع المستقبل"، الذي يهدف إلى غراسة 100 ألف شجرة على مساحة تتجاوز 100 هكتار موزعة على كامل ولايات الجمهورية، ستكون الأحد الثاني من شهر نوفمبر المقبل.

نشرت وزارة التربية اليوم الأربعاء 15 جويلية 2026، قائمة الكتب المدرسية للسنة الأولى من التعليم الثانوي (جذع مشترك - رياضة).

أعلنت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، في قرار صادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية بتاريخ 14 جويلية 2026، عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات لانتداب خمسين (50) خطة في رتبة كتبة الشؤون الخارجية للدخول إلى مراحل التكوين بالمعهد الدبلوماسي للدراسات والاستراتيجية.

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد، اليوم الاربعاء أن التوجيه الجامعي لم يعد مجرد اختيار يرتبط برغبة الطالب أو معدله في امتحان البكالوريا، بل أصبح "قرارًا استراتيجيًا" يرسم مستقبله الأكاديمي والمهني ويحدد فرص اندماجه في سوق الشغل ومساهمته في التنمية الاقتصادية.

قال الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز فيصل طريفة، إنه تزامنا مع الارتفاع الكبير لدرجات الحرارة والاستعمال المكثف للمكيفات وحفاظا على الشبكة والمنظومة الكهربائية للبلاد وتفاديا لحدوث قطع كامل للكهرباء في الجمهورية (blackout)، يتم اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء كل 30 دقيقة أو 45 دقيقة لتخفيف الأحمال على الخطوط المغذية لبعض المناطق.

20:00 - 21:00