مُختصة: التقصّي المُبكّر يمثّل عاملاً حاسماً للشّفاء التّام من هشاشة العظام
أكدت الطبيبة المختصة في أمراض العظام والمفاصل بالمستشفى العسكري بتونس، هبة بن عياد، اليوم السبت، أن التقصي المبكر يمثل عاملاً حاسماً للشفاء التام من هشاشة العظام

أكدت الطبيبة المختصة في أمراض العظام والمفاصل بالمستشفى العسكري بتونس، هبة بن عياد، اليوم السبت، أن التقصي المبكر يمثل عاملاً حاسماً للشفاء التام من هشاشة العظام

تعتزم كلية الطب بسوسة إطلاق مشروع "Biogène 4 Med"، بتمويل أوروبي يناهز مليون يورو، وذلك خلال تظاهرة تنظمها يوم 21 أفريل الجاري.

كشفت رئيسة قسم إنعاش مصابي الحروق بمركز الإصابات والحروق البليغة ببن عروس الدكتورة آمال مقنين، أن المركز يستقبل سنويا 370 مصابا بحروق، مشيرة إلى أن ما بين 25 و30 بالمائة من فئة الأطفال.

تنطلق عشية اليوم السبت 04 أفريل 2026، بمدينة ياسمين الحمامات فعاليات الدورة الحادية عشرة للكرنفال الدولي، بمشاركة حوالي 800 مشارك تونسي وأجنبي من 10 دول أوروبية.

أكد وزير الصحة مصطفى الفرجاني، العمل على تعزيز مكانة مركز الإصابات والحروق البليغة ببن عروس كمركز مرجعي إقليمي يشع على جميع الولايات، مبينا أن موقعه يجعله يقوم بدور كبير في التدخل وإنقاذ الأرواح.

تُخصص الوكالة التونسية للتكوين المهني، نسبة 3 بالمائة من مواطن التكوين لفائدة الأشخاص ذوي الإعاقة، وفق ما ذكره اليوم السبت 4 أفريل 2026 مدير إدارة التوجيه والمرافقة والتطوير بالوكالة الناصر القاسمي.

أعلنت وكالة إحياء التّراث والتّنمية الثّقافية، أنّ الدخول إلى جميع المواقع الأثريّة والمعالم التاريخيّة والمتاحف المفتوحة الراجعة إليها بالنظر سيكون مجانا غدا الأحد 5 أفريل 2026 .

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، الأمر المتعلق بمنع صنع أو توريد أو خزن أو ترويج منتجات من شأنها تعطيل أجهزة السلامة في العربات.

أكدت الطبيبة النفسية بمستشفى الرازي الدكتورة ملاك الحجري، أهمية التقصي المبكر لاضطرابات طيف التوحد لدى الأطفال لما له من انعكاسات إيجابية على البرتوكولات العلاجية وعلى نسبة تحسّن حالة الطفل وعلى الشفاء كذلك.

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية بتاريخ 2 أفريل 2026، الأمر القاضي بالمصادقة على كراس الشروط الخاص بتسويغ الأراضي والمحلات التابعة للقطب التكنولوجي لتثمين ثروات الصحراء وتطوير استغلال الطاقات الكامنة فيها.

06:00 - 10:00