اجتماع هيئة قيادة برنامج تهذيب وإدماج الأحياء السكنية بوزارة التجهيز
عقدت هيئة قيادة برنامج تهذيب وإدماج الأحياء السكنية الاثنين 08 ديسمبر 2025، اجتماعا ترأسه وزير التجهيز والإسكان صلاح الدين الزواري، وذلك في إطار متابعة سير إنجاز هذا البرنامج.

عقدت هيئة قيادة برنامج تهذيب وإدماج الأحياء السكنية الاثنين 08 ديسمبر 2025، اجتماعا ترأسه وزير التجهيز والإسكان صلاح الدين الزواري، وذلك في إطار متابعة سير إنجاز هذا البرنامج.

نجح الفريق الطبي بقسم أمراض القلب في مستشفى شارل نيكول الاثنين 8 ديسمبر 2025، في إجراء أوّل عملية من نوعها في تونس لعلاج تكلّسات الشرايين التاجية باستعمال تقنية الموجات التصادمية داخل الشريان لمريض يبلغ من العمر 58 سنة، كان يعاني من تضيق شديد ومُتكلّس في أحد الشرايين وفق بلاغ صادر عن وزارة الصحة.

شارك عضو لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعيّة وذوي الإعاقة بمجلس نواب الشعب، النائب عزالدين التايب، اليوم الاثنين 08 ديسمبر 2025، في ندوة الكترونيّة انتظمت بمبادرة من الاتحاد البرلماني الدولي (مقره في سويسرا) ، بعنوان "التصدّي للمعلومات الصحيّة المضلّلة في عصر الذكاء الاصطناعي".

تقرّر تأجيل إجراء اختبارات اليوم الأول من الاسبوع المغلق بمعهد أجيم من معتمدية جربة أجيم بولاية مدنين الى يوم الاثنين المقبل، وذلك بعد أن تعذّر اجتيازها اليوم بسبب إعداد روزنامتين مختلفتين بتوزيعين مختلفين للأفواج والأقسام على القاعات ما خلق حالة من الارباك والفوضى.

التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد على النفطي، اليوم الاثنين بمقر الوزارة، سفير جمهوريّة بنغلاديش الشّعبيّة لدى تونس مع الإقامة بطرابلس أبو الحسنات محمّد خير البشر، الذي أدّى له زيارة توديع بمناسبة انتهاء مهامه.

التقى كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد بن عياد، اليوم الاثنين، مدير المكتب الإقليمي لليونسكو لدى الدول المغاربية أشرف أحميميد، الذي سلّمه أوراق تعيينه.

مثلت مسألة تأمين تزويد السوق بقوارير الغاز المنزلي محور الاجتماع الموسع الذي انعقد، صباح اليوم الاثنين 08 ديسمبر2025، بإشراف وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد وبحضور ممثلين عن وزارتي الصناعة والمناجم والطاقة والداخلية، الرئيس المدير العام للشركة التونسية لصناعات التكرير، الرئيس المدير العام للشركة الوطنية لتوزيع البترول "عجيل "وممثلين عن الشركات الخاصة الناشطة في القطاع ورئيس غرفة موزعي قوارير الغاز المنزلي.

تم، اليوم الإثنين 8 ديسمبر 2026 بمقر وزارة الصناعة والطاقة والمناجم، توقيع مذكرة تفاهم بين الإدارة العامة للتجديد والتطوير التكنولوجي والمراكز الفنية الصناعية التابعة للوزارة لإدارة وتسيير مركز التميز التونسي "كايزان".

تواصل وزارة الصحة تجهيز المراكز الصحيّة بأحدث التّقنيات الطبيّة من بينهم مراكز المساعدة على الإنجاب بالمستشفيات العموميّة، وقد شملت تونس وسوسة وصفاقس والمنستير.

تتواصل عمليات جني الزيتون في ولاية زغوان بوتيرة متصاعدة في الفترة الأخيرة، مسجّلة تقدّما في حدود 40 بالمائة إلى غاية يوم أمس الأحد، وفق ما ذكره رئيس دائرة الانتاج النباتي بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحيّة.

14:00 - 17:00