الرصد الجوي: إسناد اللون الأحمر لتونس الكبرى والوطن القبلي والمنستير
صنف المعهد الوطني للرصد الجوي كل من تونس الكبرى والوطن القبلي والمنستير، مناطق ذات درجة انذار شديدة تستوجب اليقظة القصوى بسبب ظواهر جوية خطرة متوقعة وبقوة غير عادية.

صنف المعهد الوطني للرصد الجوي كل من تونس الكبرى والوطن القبلي والمنستير، مناطق ذات درجة انذار شديدة تستوجب اليقظة القصوى بسبب ظواهر جوية خطرة متوقعة وبقوة غير عادية.

تواصل وحدات الحماية المدنية بولاية تونس تدخلاتها الميدانية لضخ المياه ومساعدة المواطنين الذين تسرّبت المياه إلى منازلهم وانتشال السيارات العالقة في المياه على إثر الكميات الكبيرة من الأمطار التي تُسجلها مختلف مناطق الولاية.

دعت وزارة الأسرة والمراة والطفولة وكبار السن في بلاغ لها الثلاثاء 20 جانفي 2026، مؤسسات الطفولة العمومية والخاصة إلى العمل بتوصيات اللّجنة الجهويّة لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة وذلك فيما يتعلّق بتعليق نشاط المؤسّسات التربويّة وفق ما تقتضيه التطوّرات المناخيّة بكلّ جهة.

أعلنت تمثيليات دبلوماسية بتونس اليوم الثلاثاء 20 نوفمبر 2026، عن غلق أبوابها أمام العموم وذلك بسبب الاضطرابات الجوية التي تشهدها تونس منذ يوم أمس الاثنين.

خُصّص الاجتماع الوطني الذي انتظم امس الاثنين بمقر وزارة الصحة لموضوع اعتماد مخابر التحاليل الطبية، في إطار دعم جودة الخدمات الصحية وتعزيز موثوقية التشخيص الطبي، حسب بلاغ وزارة الصحة على صفحتها على فيسبوك.

يتواصل تهاطل أمطار أحيانا غزيرة خلال الثلاثاء 20 جانفي 2026 بالمناطق الشرقية خاصة بولايات تونس الكبرى وبنزرت ونابل وجهة الساحل وصفاقس حيث تتراوح أعلى الكميات بين 40 و 60 مليمترا وتصل إلى حدود 80 مليمترا وفق نشرة متابعة للمعهد الوطني للرصد الجوي.

دعا المرصد الوطني لسلامة المرور في بلاغ لها الثلاثاء 20 جانفي 2026، مستعملي الطريق إثر ارتفاع منسوب المياه في الساعات الأخيرة واستمرار الهطولات بغزارة عالية وتواصل التقلبات الجوية وخطر تشكل السيول الجارفة وفيضان الأودية في مناطق الشمال الشرقي والوسط.

يتواصل الثلاثاء 20 جانفي 2026، نزول أمطار مؤقتا رعدية وأحيانا غزيرة بالشمال والوسط الشرقي ومحليا بالجنوب الشرقي، بما في ذلك جهة صفاقس مع تساقط البرد، وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي

أكد المقدم عن إدارة العمليات والمتابعة بالحماية المدنية خليل المشري، وفاة مواطنين اثنين في مدينة المكنين من ولاية المنستير، تبعا للأمطار الغزيرة والتقلبات المناخية التي تشهدها الجهة.

أعلنت وزارة التعليم والبحث العلمي في بلاغ لها الثلاثاء 20 جانفي 2026، انه تبعا لقرار تعليق الدروس بتونس الكبرى تقرر تأجيل اختبار مادة التصرف وإدارة نظم المعلومات في إطار الامتحان الوطني لشهادة الدراسات العليا للمراجعة في المحاسبة بعنوان دورة 2026 المبرمج ليوم 20 جانفي 2026 إلى يوم الخميس 22 جانفي 2026 في نفس التوقيت.

20:00 - 21:00