اجتماعات البنك الإفريقي للتنمية: تونس تدعو إلى إرساء شراكة منظمة وواسعة النطاق
اجتماعات البنك الإفريقي للتنمية: تونس تدعو إلى إرساء شراكة منظمة وواسعة النطاق

اجتماعات البنك الإفريقي للتنمية: تونس تدعو إلى إرساء شراكة منظمة وواسعة النطاق

رئيس جمعية "من أجل تونس نظيفة"يدعُــو إلى اعادة احياء حملة تثمين جلود الأضاحي

استئناف عمل الخط الجوي المباشر بين تونس والعراق

أشارت رئيسة مصلحة الاتصال المروري بالمرصد الوطني لسلامة المرور سامية مسعود الخميس 28 ماي 2026، إلى تواصل الحملات التحسيسية للمرصد بكامل تراب الجمهورية خاصة مع انتهاء عطلة عيد الاضحى وما قد تشهده العديد من الطرقات من كثافة مرورة خاصة على مستوى الطرقات السيارة ومحطات الاستخلاص.

شرعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري في تنفيذ برنامج يهدف إلى تثبيت وتفعيل مضاد فيروسات على جميع الحواسيب المستعملة بمكاتب العمل التابعة للإدارات المركزية، وذلك في إطار جهودها المتواصلة لتعزيز سلامة أنظمة المعلومات وحماية البنية التحتية الرقمية للوزارة من مختلف التهديدات السيبرنية.

نظمت الحماية المدنية مؤخرا في إطار الاستعداد لموسم الحصاد عدة جلسات تحسيسية لفائدة الفلاحين داخل معتمديات من ولاية الكاف بهدف توعيتهم بكيفية التوقي من الحرائق وحماية محاصيلهم الزراعية.

أدى وفد من بنك تونس الخارجي (TFBank)، زيارة الى مسقط، سلطنة عمان، بهدف التعريف بهذه المؤسسة المالية وعرض مختلف خدماتها والتسهيلات المالية التي يمكن توفيرها لفائدة أفراد الجالية التونسية المقيمة بهذا البلد الشقيق.

تخطّى رقم المعاملات الإجمالي لقطاع الاتصالات في تونس حاجز المليار دينار للمرّة الأولى، خلال الرّبع الأوّل من عام 2026، ليبلغ 1024.9 مليون دينار، مسجلاً بذلك قفزة نوعية ونمواً ملحوظاً مقارنة بالفترات المماثلة من السنوات السابقة، وفقاً لأحدث البيانات الإحصائية الصادرة عن الهيئة الوطنية للاتصالات.

أعلنت المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك، الخميس، عن اطلاق "إعلان تونس حول حقوق المستهلك في خدمات التأشيرات والتنقل الدولي"، باعتباره أوّل مرجعيّة مدنيّة مشتركة تصدر عن إئتلاف من جمعيات حماية المستهلك العربية والإفريقية بدعم وتفاعل متزايد من نظيراتها في القارّة الإفريقية.

تعقد لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب، يوم الاثنين غرة جوان 2026، جلسة استماع إلى ممثلي كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية (كوناكت)، وذلك بطلب من اللجنة وفي إطار سلسلة لقاءاتها مع الشركاء الاقتصاديين والمنظمات المهنية.

03:00 - 06:00