القصرين: قافلة صحية اجتماعية متعددة الاختصاصات لفائدة تلاميذ وأهالي سبيطلة وفوسانة
حلّت اليوم الأحد بكل من معهد الآثار بمدينة سبيطلة والمدرسة الإعدادية بمدينة فوسانة من ولاية القصرين، قافلة صحية اجتماعية، تحت شعار «صحتك تهمّنا والتضامن يجمعنا».

حلّت اليوم الأحد بكل من معهد الآثار بمدينة سبيطلة والمدرسة الإعدادية بمدينة فوسانة من ولاية القصرين، قافلة صحية اجتماعية، تحت شعار «صحتك تهمّنا والتضامن يجمعنا».

انطلقت جمعية أحباء الطفل بالهوارية من ولاية نابل في تنفيذ برنامج بيئي يهدف إلى الحدّ من الانعكاسات الناجمة عن التلوث البلاستيكي، من خلال تركيز حاويات خاصة بجمع القوارير البلاستيكية، وتنظيم حملات نظافة لنشر الثقافة البيئية في صفوف الناشئة.

أكد والي منوبة محمود شعيب أنه سيقع اتخاذ إجراءات صارمة لمنع أي اعتداء على مسارات الأودية، والمجاري الطبيعية والتصدي للبناء الفوضوي وبيع التقاسيم العشوائية، مشدّدًا على أن حماية هذه المجالات الطبيعية أولوية لم تعد تقبل التهاون امام التغيرات المناخية التي تشهدها بلادنا.

جامعة قابس تحقق ترتيبا وطنيا مشرفا في تصنيف التايمز للتعليم العالي

تنظم، المكتبة العمومية بطبرقة، تظاهرة "مكتبتي ملاذي في عطلتي"، وذلك من 02 إلى 07 فيفري الجاري.

تم منذ قليل العثور على جثة كهل جرفته سيول وادي مجردة على مستوى منطقة البرانصية بأحواز مدينة غار الدماء صباح اليوم رغم مجهودات الأهالي وأعوان الحماية المدنية وكل الأطراف المعنيية الذين حاولوا انقاذه.

تحتضن كلية الطب بالمنستير من 2 الى 18 فيفري 2026 دورة تكوينية حول "أسس البيداغوجيا الجامعية" لفائدة الاساتذة الجامعيين المباشرين خلال السنوات الدراسية 2022 و 2023 و2024 وذلك في اطار استراتيجيتها لتعزيز المهارات التربوية والتزامها المستمر بجودة التعليم الجامعي، حسب بلاغ لجامعة المنستير.

سلّم الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي، مؤخرا، تجهيزات ومعدات طبية لفائدة المستشفى المحلي بسبيطلة من ولاية القصرين بهدف دعم المنظومة الصحية العمومية وتعزيز قدرات المؤسسات الاستشفائية بالجهات حسب بلاغ الاتحاد اليوم الاحد.

تمّ غلق الطريق الرابطة بين مدينة وادي مليز وقرية الدخايلية صباح، الأحد، بسبب ارتفاع ملحوظ في مستوى مياه وادي الرغاي وفيضانها، وفق اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بجندوبة.

قام عدد من شباب الجمعية التونسية للطفولة والشباب بسيدي بوزيد "اتاج" بصنع روبوت نسائي ذكي، الأول من نوعه في إفريقيا، مختص في التوعية الصحية وتحديدا مرضي سرطان الثدي والسكري ويمكنه المساعدة على تشخيص هذه الامراض.
