ميزانية الدولة لسنة 2026: 1477 مليون دينار مهمة وزارة المالية وبرمجة انتدابات جديدة
ميزانية الدولة لسنة 2026: 1477 مليون دينار مهمة وزارة المالية وبرمجة انتدابات جديدة

ميزانية الدولة لسنة 2026: 1477 مليون دينار مهمة وزارة المالية وبرمجة انتدابات جديدة

أفادت وكالة النهوض بالصناعة والتجديد، خلال الاجتماع الدوري للمديرين الجهويين للوكالة، الذي انتظم أمس الثلاثاء باشراف وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة ثابت شيبوب، بأنها عقدت 19 لجنة جهوية لإسناد الامتيازات بقيمة جملية بلغت 33 مليون دينار، مكّنت من إحداث 1500 موطن شغل.

قالت منظمة "أطباء بلا حدود", اليوم الأربعاء, إن الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة ما تزال مروّعة، بعد مرور شهر على وقف إطلاق النار الهش بسبب خروقات الاحتلال.

بلغ عدد مراكز إيواء النساء ضحايا العنف في تونس، 16 مركزا وفقا لما ذكرته اليوم الأربعاء 12 نوفمبر 2025 كاهية مدير تكافؤ الفرص بوزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن دجلة قطاري.

أكدت المديرة العامة للمركز الوطني للطب وعلوم الرياضة حنان الجميل، مشاركة 6 دول في المؤتمر الدولي الثاني للطب وعلوم الرياضة الذي سينتظم بضاحية قمرت يومي 14 و15 نوفمبر الجاري.

يقدّر مشروع ميزانيّة مهمّة الماليّة لسنة 2026، بحسب مشروع ميزانية الدولة للسنة ذاتها، بنحو 1،523 مليار دينار مقابل 1،429 مليار دينار سنة 2025.

تشارك تونس في بطولة العالم للكاراتي للأكابر بمصر خلال الفترة الممتدة من 27 إلى 30 نوفمبر الجاري بخمسة عناصر، حسب ما أورده المدير الفني للجامعة التونسية للكاراتي محمد أمين الحسناوي لـ"وات".

أكد مدرب المنتخب التونسي لكرة السرعة، هاني الفرشيشي، أن الجامعة تعمل على مزيد نشر هذه الرياضة وتعميم ممارستها في مختلف أنحاء الجمهورية، بعد أن وضعت استراتيجية شاملة لتكوين المدربين والأساتذة بالمدارس والمعاهد في ولايات تونس الكبرى والشمال الغربي والساحل والجنوب.

ينظم قسم الأمراض الصدرية بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس ومجمع الصحة الأساسية بصفاقس بالتعاون مع مخبر خاص للأدوية، يوما مفتوحا لتقصي مرض الانسداد الرئوي المزمن، وذلك يوم الجمعة 14 نوفمبر الجاري، بمركز الوسيط المطار بالجهة.

ينظم معهد باستور بتونس العاصمة بالشراكة مع مستشفى الرابطة، يوما علميا تحسيسيا، حول مرض السكري وذلك يوم الجمعة 14 نوفمبر الجاري بمقر المعهد.

18:00 - 20:00