متابعة تنفيذ مشروع "شمس" لدعم الطاقة الشمسية الفولطاضوئية للمؤسسات الصغرى والمتوسطة
نظمت الوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة، أمس، ورشة عمل لمتابعة تنفيذ مشروع "شمس" لدعم الطاقة الشمسية الفولطاضوئية للمؤسسات الصغرى والمتوسطة".

نظمت الوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة، أمس، ورشة عمل لمتابعة تنفيذ مشروع "شمس" لدعم الطاقة الشمسية الفولطاضوئية للمؤسسات الصغرى والمتوسطة".

انخفضت أسعار الذهب العالمية بأكثر من واحد بالمائة، اليوم الإثنين، متأثرة بضعف أحجام التداول مع إغلاق الأسواق الأمريكية والصينية بسبب العطلات الرسمية المحلية.

تشارك تونس بالدورة 52 من الصالون الدولي بطرابلس (ليبيا)، المتوقع تنظيمه من 16 إلى 21 أفريل 2026، وفق ما أعلن عنه مركز النهوض بالصادرات، الإثنين.

احتضنت دار الشباب طريق توزر بقبلي، صباح اليوم، تظاهرة الأبواب المفتوحة لفائدة المستثمرين في قطاع الفلاحة والصيد البحري التي تندرج في اطار العمل على مزيد دعم المبادرة الخاصة وتطوير الاستثمارات الفلاحية، وفق المدير الجهوي لوكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية علي القمبري .

أنهت بورصة تونس معاملات الأسبوع، الممتد من 9 إلى 13 فيفري 2026، على منحى إيجابي، وتطوّر توننداكس، بنسبة 0،19 بالمائة، وأدرك مستوى 14626،36 نقطة.

توفقت تونس خلال كامل سنة 2025 في استقطاب استثمارات خارجية بقيمة 3572.1 مليون دينار " م د"، مقابل 2741.8 م د منجزة في سنة 2024، بزيادة بنسبة 30.3 بالمائة.

أنهى توننداكس معاملات، الخميس، على منحى سلبي، وتراجع بنسبة 0،32 بالمائة، وأقفل عند مستوى 14595،47 نقطة، وسط معاملات محتشمة، لم يتجاوز حجمها 5،5 مليون دينار، بحسب الوسيط بالبورصة "التونسيّة للأوراق الماليّة".

زار أكثر من 630 ألف زائر ياباني الجناح الوطني في المعرض العالمي "إكسبو 2025 أوساكا"، الذي أُقيم من 13 أفريل إلى 13 أكتوبر 2025 بأوساكا في منطقة كانساي باليابان، وفق ما أفاد به، الإربعاء، المفوض العام لتونس في المعرض والرئيس المدير العام لمركز النهوض بالصادرات مراد بن حسين.

سجلت عمليات الدفع بواسطة الهاتف الجوال تطورا لافتا بلغ نسبة 81 بالمائة خلال كامل سنة 2025 بحسب بيانات نشرها البنك المركزي التونسية حول "نشاط الدفع في تونس".

تنظم/ كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية "كونكت"، يوم الثلاثاء 17 فيفري 2026 بالعاصمة، ندوة وطنية كبرى تحت عنوان "مشاريع الطاقات المتجددة تحت نظام التراخيص: الإطار الحالي، الرهانات وآفاق التحسين".

06:00 - 09:00