المنسق الوطني للأساتذة النواب: إستكمال 6000 ملف تسوية وضعية من جملة حوالي 9400 ملف
قال المنسق الوطني للأساتذة النواب مالك العياري الخميس 05 جوان 2025، إن تم استكمال 6000 ملف تسوية وضعية من جملة حوالي 9400 ملف.

قال المنسق الوطني للأساتذة النواب مالك العياري الخميس 05 جوان 2025، إن تم استكمال 6000 ملف تسوية وضعية من جملة حوالي 9400 ملف.

وضعت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، عبر مؤسساتها الرعائيّة، برنامجا خصوصيّا لفائدة مكفولي الدولة بمناسبة عيد الأضحى المبارك من الأطفال وكبار السنّ، وفق ما جاء في بلاغ، نشرته اليوم الخميس على صفحتها الرسمية على شبكة التواصل الاجتماعي " ميتا /فايسبوك".

أكد رئيس جمعية تونس للسلامة المرورية بلال الونيفي الخميس 05 ماي 2025 أنه تم إلى حدود 03 جوان الجاري تسجيل 2020 حادث مرور مما خلف 455 قتيلا وأكثر من 2650 جريحا، واصفا هذه لارقام بالمفجعة.

اشتكى عدد من المواطنين في تصريحات متطابقة للإذاعة الوطنية، اليوم الخميس 05 جوان 2025، من عدم توفر وسائل النقل في عدة خطوط.

أكد وزير الشؤون الدينية ورئيس البعثة الرسمية للحجيج التونسيين أحمد البوهالي الخميس 05 ماي 2025، أن 3 حجاج تونسييت يقيمون حاليا بمستشفيات مكة المكرمة للخضزع إلى المراقبة الصحية، مشيرا إلى أن حالتهم الصحية لا تسمح لهم بالتنقل والقيام بالمناسك.

أكدت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج أنها ستواصل متابعة ملف قتل المواطن التونسي المرحوم هشام الميراوي مع مختلف الأطراف ، ضمانا لحقوق أبناء الجالية التونسية في الخارج وتوفير الحماية لهم ومنعا لتكرار مثل هذه الجرائم البشعة التي تجد حاضنة لها في خطابات التحريض على الكراهية والتعصب.

قال المهندس البيئي والخبير في الشأن المناخي، حمدي حشاد، إن المؤشرات التي قدمتها المنظمات المختصة تشير إلى إمكانية لتسجيل أرقام محلية قياسية لدرجات الحرارة خلال الفترة المقبلة في شمال إفريقيا.

أفاد مدير عام الوكالة الوطنية للتصرف في النفايات بدر الدين الأسمر بأن تونس تنتج بمعدل 3 ملايين و600 ألف طن من النفايات المنزلية يتم تثمين 5 في المائة فقط منها.

شددت رئيسة قسم أمراض الجهاز الهضمي والكبد بمستشفى محمود الماطري، الدكتورة لمياء قلال، اليوم الخميس 05 جوان 2025، على أن اللحوم الحمراء تعتبر أحد أسباب الإصابة بسرطان القولون والمستقيم.

بلغت الكمّيات المجمّعة على المستوى الوطني من صابة الحبوب 2025، إلى غاية 3 جوان الجاري، ما قدره 826.825 ألف قنطار، منها 99.6 بالمائة حبوب استهلاك و0.4 بالمائة بذور ممتازة، وفق معطيات نشرها ديوان الحبوب تونس.
