المجتمع المدني بصفاقس يُطالب بإيجاد حلول جذرية للمهاجرين غير النظاميين
طالب المجتمع المدني بصفاقس بضرورة إيجاد حلول جذرية للمهاجرين غير النظاميين قبل الصيف المقبل وذلك وفق ما أكده الناشط بالمجتمع المدني زياد الملولي.

طالب المجتمع المدني بصفاقس بضرورة إيجاد حلول جذرية للمهاجرين غير النظاميين قبل الصيف المقبل وذلك وفق ما أكده الناشط بالمجتمع المدني زياد الملولي.

قال المندوب العام لحماية الطفولة المنصف بن عبد الله، إنه تم الاتفاق صلب اللجنة الوطنية التشاركية للوقاية من مخاطر المخدرات على وضع مؤشرات علمية لإجراء دراسة إحصائية بأرقام ثابتة حول الظاهرة.

أكد عضو لجنة الصحة والشؤون الاجتماعيية عواطف الشنيتي بمجلس نواب الشعب عواطف الشنيني الخميس 15 ماي 2025، أن مكتب المجلس حدد إثر اجتماعه اليوم تاريخ الثلاثاء 20 ماي الجاري لعقد جلسة عامة خاصة بالمصادقة على مشروع قانون تنظيم عقود الشغل ومنع المناولة.

اعتبر المختص في الأسواق الإفريقية، فيصل المهيري، خلال حضوره في برنامج "يحدث في تونس" على موجات الإذاعة الوطنية، أن حجم الصادرات التونسية نحو الدول الإفريقية ضعيف جدا.

قال الأمين العام المساعد المسؤول عن القطاع الخاص بالاتحاد العام التونسي للشغل، الطاهر المزي، اليوم الخميس 15 ماي 2025، إن الاتحاد ثمّن تنقيح مجلة الشغل خاصة فيما يتعلق بتجريم المناولة وإيقاف العمل بعقود محدود المدة.

قررت وزارة الداخلية تركيز فرق أمنية على متن البواخر التونسية التابعة للشركة التونسية للملاحة لقبول وإنجاز جوازات السفر خلال رحلات العودة إلى أرض الوطن للموسم الصيفي من 15 جوان إلى 31 أوت 2025.

يترأس وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، الوفد التونسي المشارك في أشغال القمة العربية العادية الرابعة والثلاثين والقمة التنموية الخامسة المقرّر عقدهما بالتزامن ببغداد يوم السبت 17 ماي 2025، وذلك بتكليف من رئيس الجمهورية قيس سعيد.

قدم الأمين العام المساعد المسؤول عن القطاع الخاص باتحاد الشغل، الطاهر المزي، اليوم الخميس 15 ماي 2025، أبرز النقاط المضمنة في المفاوضات الخاصة بالقطاع الخاص التي ستنطلق يوم 19 ماي الجاري.

عرف مركز التوليد وطب الرضيع بتونس مؤخرا، تركيز جهاز دقيق ومتطوّر يُستعمل لتحضير التغذية الوريدية للرضّع، ويعتبر الأوّل من نوعه في إفريقيا، وفق ما أفادت به وزارة الصحة اليوم الخميس 15 ماي 2025.

عبر مجلس الهيئة الوطنية للعدول المنفذين في بيان له الخميس 15 ماي 2025، عن رفضه المطلق لمشروع القانون الأساسي المتعلق بتنظيم مهنة عدول الإشهاد، معتبرا ما جاء فيه تهديدا لمكاسب الأسرة والمرأة والطفولة واستهانة بدور القضاء في تحصين الأسرة وحمايتها.

06:00 - 09:00