ليل السبت: طقس صاف والحرارة بين 26 و34 درجة
يتواصل الطقس ليل السبت صاف إلى قليل السحب، حسب آخر تحيين للمعهد الوطني للرصد الجوي.

يتواصل الطقس ليل السبت صاف إلى قليل السحب، حسب آخر تحيين للمعهد الوطني للرصد الجوي.

تُوّجت شركة تونس للطرقات السيارة بلقب المؤسسة الأكثر التزاما بالسلامة المرورية على مستوى هياكل وزارة التجهيز، خلال تظاهرة نظمتها جمعية تونس للسلامة المرورية السبت، وذلك تقديرا لجهودها في دعم الوقاية من حوادث المرور وترسيخ ثقافة السلامة المرورية.

عززت المدرسة الوطنية العليا للمهندسين بتونس (جامعة تونس) انفتاحها الدولي بإرساء شبكة تضم أكثر من 15 شراكة أكاديمية مع جامعات ومدارس هندسة ومؤسسات تعليم عال مرموقة بفرنسا والصين بما يتيح لطلبتها فرص التنقل الأكاديمي والحصول على شهادات مزدوجة والمشاركة في مشاريع بحث علمي دولية.

تتواصل عملية تعمير اختيارات الدورة الرئيسية للتوجيه الجامعي لفائدة الناجحين في امتحان البكالوريا في الدورتين الرئيسية والمراقبة إلى غاية يوم الاثنين 3 أوت الجاري على الساعة الثانية عشرة ظهرا، وفق ما أعلنته أمس وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

سجل الاستثمار الأجنبي المباشر المتدفق على تونس سنة 2025 ارتفاعا ب 35 بالمائة مقارنة ب سنة 2024، وفق ما أكده تقرير الاستثمار العالمي لعام 2026 الصادر مؤخرا عن مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية.

بلغت تحويلات التونسيين المقيمين بالخارج نحو 8،8 مليار دينار خلال سنة 2025، بزيادة قدرها 6 بالمائة مقارنة بالسنة السابقة، مع توقعات بتجاوزها 9 مليارات دينار خلال سنة 2026

حقق المعهد العالي للرياضة والتربية البدنية بقصر السعيد (جامعة منوبة) إنجازين علميين جديدين تمثلا في إحراز مخبر البحث "الاقتدار الرياضي والصحة والمجتمع" المرتبة الثانية ضمن تصنيف مخابر البحث بجامعة منوبة لسنة 2025

مثّلت آفاق التعاون بين الجامعات الصينية للفلاحة والجامعات التونسية أحد محاور لقاء نظمته سفارة تونس بالصين مع وفد عن جامعة "هونان" الصينية للفلاحة، ترأسه مدير برنامج التعاون الصيني مع الدول الأجنبية بالجامعة، بيتر زو "Peter Zhou".

يعتزم المعهد الوطني للتراث فتح مناظرة خارجية بالاختبارات لانتداب 50 عاملا لحراسة المعالم والمواقع الأثرية والمتاحف وحراسة المقرات الإدارية، وذلك للعمل بكامل تراب الجمهورية.

أفادت شركة نقل تونس في بلاغ لها السبت 01 أوت 2026، بأنها ستنطلق بداية من يوم الاثنين 03 أوت 2026 في استغلال خط حافلة جديد يحمل رقم 511 يربط منطقة حي الزياتين بالمنطقة الصناعية بالشرقية.

14:00 - 16:00