نقابة الصيدليات الخاصة تُحذّر من تداعيات تأخر صرف مستحقات "الكنام" على تزويد المواطنين بالأدوية
حذّرت النقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة، اليوم الجمعة، من تداعيات عدم الالتزام بتطبيق الاتفاق المبرم مع الصندوق الوطني للتأمين على المرض (الكنام)،

حذّرت النقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة، اليوم الجمعة، من تداعيات عدم الالتزام بتطبيق الاتفاق المبرم مع الصندوق الوطني للتأمين على المرض (الكنام)،

أكد لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والمائي والصيد البحري بمجلس نواب الشعب حسن الجربوعي إعداد مشروع قانون لإعادة هيكلة ديواني الزيت والأراضي الدولية، مشيرا إلى أنه ستيم تمريره إلى جلسة عامة للتصويت عليه بعد مناقشته مع وزرات أملاك الدولة ووزارة الفلاحة ووزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية.

أكد وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، خلال إشرافه اليوم الجمعة 15 ماي 2026، على تدشين قسم الاستعجالي بتاكلسة من ولاية نابل، ضرورة توظيف الرقمنة لخدمة العدالة الصحيّة وتقريب الخدمات من المواطنين.

تلقى مفتي الجمهورية، هشام بن محمود، اليوم الجمعة 15 ماي 2026، تقريرا من المعهد الوطني للرصد الجوي يتعلق بالمعطيات الفلكية الخاصة برصد هلال شهر ذو الحجة 1447 هجري.

تحتضن تونس من 19 إلى 22 ماي الجاري المكتب الدولي للمعارض لدعم الكفاءات من تنظيم المكتب الدولي للتظاهرات .

يعقد المدرب الوطني صبري اللموشي اليوم الجمعة ندوة صحفية للإعلان عن القائمة الرسمية للمنتخب الوطني التونسي التي ستشارك في كأس العالم 2026.

أودع، مؤخّرا، 40 نائبا بمجلس نواب الشعب مقترح قانون جديد يتعلّق بالإحاطة بالمتقاعدين ويتضمّن حزمة من الامتيازات الاجتماعية والصحية والثقافية للمتقاعدين بهدف تحسين جودة حياة المتقاعدين.

دعت المحكمة العليا في السعودية عموم المسلمين في جميع أنحاء البلاد إلى تحري رؤية هلال شهر ذي الحجة، مساء الأحد 17 ماي 2026، الموافق للتاسع والعشرين من شهر ذي القعدة.

مثل التباحث بخصوص مختلف الآليات والبرامج التي توفّرها الجامعات الصينية لتشجيع الطّلبة التونسيّين على الدراسة بالصين لاسيما مضاعفة عدد المنح المخصصة لهم، أبرز المحاور التي تطرق لها سفير تونس ببكين عادل العربي خلال مشاركته في فعاليات الإحتفال بالدورة 22 للمهرجان الدولي الشبابي و الثقافي الذي تنظّمه سنويا جامعة إدارة الأعمال والاقتصاد الدولي ببكين "University of International Business and Economics (UIBE)"

بالتنسيق والتعاون بين وزارة الصحة وجمعية "One Day One Dream"، يُنتظم يوم 23 ماي 2026، اليوم الوطني الثاني لصحة العيون، وذلك بـ28 مؤسسة استشفائية عمومية و20 مؤسسة صحية خاصة موزعة على مختلف جهات الجمهورية، وفقا لرئيسة الجمعية درة قارة علي مولهي.

12:00 - 14:00