النائب علي بوزوزية: تطبيق قوانين الميزانية الصادرة بالرائد الرسمي مسألة وقت
أكد النائب بمجلس نواب الشعب عن دوار هيشر علي بوزوزية، اليوم الأربعاء 20 ماي 2026، أن تطبيق قوانين الميزانية الصادرة بالرائد الرسمي والتي لم تطبق إلى حد الآن مسألة وقت فقط.

أكد النائب بمجلس نواب الشعب عن دوار هيشر علي بوزوزية، اليوم الأربعاء 20 ماي 2026، أن تطبيق قوانين الميزانية الصادرة بالرائد الرسمي والتي لم تطبق إلى حد الآن مسألة وقت فقط.

تحصلت الباحثة التونسية، فاتن المولدي درواز، على براءة اختراع بالولايات المتحدة الأمريكية، في مجال هندسة السيارات إثر تطويرها محركا هجينا مبتكرا قادرا على العمل بأربعة مصادر طاقة مختلفة تتمثل في البنزين والغازوال والكهرباء وزيت القلي المستعمل.

أكد وزير التجهيز والإسكان والمكلف بتسيير شؤون وزارة الصناعة والمناجم والطاقة صلاح الزواري، أن بناء مجتمع مندمج يبدأ من تصميم المدينة وتفاصيل الفضاء العمراني، وأن نجاح السياسات السكنية يُقاس بمدى قدرتها على ضمان الكرامة والأمان والاستقلالية لكل مواطن دون استثناء.

انعقدت أمس الثلاثاء 19 ماي 2026 جلسة عمل تحت إشراف وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عز الدين بن الشيخ، وكاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية المكلف بالمياه حمادي الحبيب، وبحضور والي تطاوين أمير القابسي والوفد المرافق له، إلى جانب عدد من الإطارات المركزية والجهوية وممثلي المؤسسات المتدخلة في القطاع.

أعلنت رئاسة الحكومة عن فتح مناظرة خارجية بالملفات لانتداب 10 مراقبي دولة مساعدين برئاسة الحكومة في اطار سد الشغور في هذه الخطط.

أعلنت وزيرة المالية، مشكاة سلامة الخالدي، عن صرف الترفيع في الأجور مع ملاحق الأشهر الأولى لسنة 2026 تطبيقا لأحكام الفصل 15 من قانون الماليّة والمتعلّق بالتّرفيع في الأجور والمرتبات في القطاعين العام والخاصّ وجرايات المتقاعدين.

أكد وزير الفلاحة عز الدين بن الشيخ خلال جلسة عمل انتظمت أمس الثلاثاء، ضرورة مزيد إحكام التنسيق بين كافة المتدخلين في إطار الاستعدادات لإنجاح موسم حصاد وتجميع الحبوب، داعيا إلى تكثيف الجهود الميدانية لتذليل الصعوبات بما يضمن حسن سير الموسم والمحافظة على الصابة الوطنية في أفضل الظروف والعمل على تكوين مخزون احتياطي من الشعير.

بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للمترولوجيا (علم القياس) الموافق لـ 20 ماي 2026، اختارت المجموعة الدولية هذا العام شعار "المترولوجيا لتعزيز الثقة في رسم السياسات"، لتسليط الضوء على الدور المحوري لدقة القياسات في صياغة قرارات واستراتيجيات عامة مبنية على معطيات علمية موثوقة

انعقدت أمس الثلاثاء بالعاصمة الفنلندية هلسنكي، الجولة الخامسة من المشاورات السياسية التونسية-الفنلندية، برئاسة مشتركة من المدير العام للعلاقات الثنائية مع الدول الأوروبية بوزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين في الخارج نبيل بن خضر، ونظيرته الفنلندية آنا-كايسا هيكينين، المديرة العامة لإدارة شؤون إفريقيا والشرق الأوسط وأمريكا اللاتينية بوزارة الخارجية الفنلندية.

بحث وزير الصحة مصطفى الفرجاني أمس الثلاثاء، خلال سلسلة من اللقاءات والمشاركات رفيعة المستوى بجنيف، سبل دعم إصلاح المنظومة الصحية وتطوير الصحة الرقمية وتعزيز الشراكات الدولية بما يخدم أولويات تونس الصحية.

10:00 - 13:00