توننداكس ينهي معاملات الجمعة على وقع إيجابي
توننداكس ينهي معاملات الجمعة على وقع إيجابي

أشار رؤساء مكاتب مركز النهوض بالصادرات بالخارج الى عودة المنحى التصاعدي للصادرات التونسية التي سجلت في موفى شهر نوفمبر 2025 نموا بـ 1،5 بالمائة مقارنة بالسنة الماضية، لتبلغ 57،9 مليار دينار مدفوعة أساسا بالنتائج المسجلة خلال الأشهر الثلاثة الأخيرة.

ذكّرت هيئة السوق المالية، مراقبي الحسابات بـ"الأحكام القانونية الملزمة بإعلام الهيئة بكلّ أمر من شأنه أن يشكل خطرا على مصالح الشركة المعنية أو على مصالح حاملي أوراقها المالية، وذلك فور علمهم بها أثناء مباشرتهم لمهامهم"، في بلاغ اصدرته، الخميس.

تصدرت بورصة تونس للأوراق المالية البورصات العربية من حيث الارتفاع في القيمة السوقية، إذ زاد مؤشرها بـ14.45 بالمائة موفى أكتوبر المنقضي، تلتها بورصتا عمان ومصر بنسب على التوالي بـ8.15 و7.11 بالمائة.

اجتمع وزير الإقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ يوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 بالرئيس التنفيذي للشركة البرتغالية BA Glass المتخصصة في صناعة المنتجات الزجاجية، Tiego Morira Da SILVA.

سجل الميزان التجاري الطاقي مع موفى شهر أكتوبر 2025 شبه استقرار بالمقارنة بالسنة الماضية حيث بلغ 9148 مليون دينار مقابل 9168 مليون دينار.

نظرت لجنة تسيير خط اعتماد دعم إعادة الهيكلة المالية للمؤسسات الصغرى والمتوسطة، خلال اجتماع لها، الاثنين، بتونس، في إحدى عشر (11) ملفا لمؤسسات تطمح إلى الانتفاع بتدخلات الية التمويل هذه.

أعلنت وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، أنه تم منذ انطلاق خط إعتماد دعم إعادة الهيكلة المالية للمؤسسات الصغرى والمتوسطة المصادقة على برنامج إعادة هيكلة 151 مؤسسة.

تنظم الجمعية التونسية للمالية، الملتقى الوطني العاشر لشرح أحكام قانون المالية لسنة 2026، وذلك من 9 إلى 11 جانفي القادم بمدينة الحمامات.

أكد وفد من مجموعة خدمات الموانئ ووهان يانغلو الصينية رغبته في إقامة مشاريع واستثمارات وبمقاييس عالمية خاصة على مستوى إعادة تأهيل المؤسسات تحت الإشراف والقيام بإصلاحات جوهرية واستراتيجية والمساهمة في تطويرها.

00:00 - 03:00