الليلة...طقس صاف إلى قليل السحب بأغلب المناطق
يتواصل الطقس ليل الثلاثاء 21 أفريل 2026، صاف إلى قليل السحب بأغلب المناطق مع امكانية ظهور ضباب محلي آخر الليل قرب المناطق الساحلية للشمال والوسط.

يتواصل الطقس ليل الثلاثاء 21 أفريل 2026، صاف إلى قليل السحب بأغلب المناطق مع امكانية ظهور ضباب محلي آخر الليل قرب المناطق الساحلية للشمال والوسط.

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسة عامة انعقدت الثلاثاء 21 أفريل 2026، على مشروع قانون يتعلق بالموافقة على اتفاقية القرض المبرمة بتاريخ 16 أكتوبر 2025 بين الجمهورية التونسية والصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي، وذلك للمساهمة في تمويل مشروع تجديد وتطوير خطوط السكك الحديدية لنقل الفسفاط. وحظي المشروع بموافقة 71 نائبا مقابل احتفاظ نائبين ورفض 5 نواب.

تستضيف تونس، وللمرة الأولى في منطقة شمال افريقيا، الدورة 7 للمعرض التجاري ومؤتمر الأعمال لجامعة الكوميسا للنساء صاحبات الأعمال، وذلك أيام 1 و2 و3 جويلية 2026.

أعلن ممثلون عن وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية عن إحداث لجنة صلب رئاسة الحكومة تتولى إعداد مشروع نص قانوني جديد يهدف إلى توحيد المنظومة القانونية للمصادرة، وإرساء هيكل موحد للتصرف في هذا الملف.

أفاد رئيس غرفة أصحاب المطاعم إسلام شعبان الثلاثاء 21 أفريل 2026، بأن ارتفاع الاسعار في المطاعم يعود إلى ارتفاع كلفة المواد الأولية على غرار اللحوم الحمراء واللحوم البضاء والأسماكر والخضر والغلال.

اكد مدير عام الوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية ياسين الجميل ان التطورات التكنولوجية المتسارعة والاستعمال المكثف للذكاء الاصطناعي يستوجب إرساء عمل جماعي تنخرط فيه كل الهياكل المختصة من القطاعين العام والخاص و تأهيل الكفاءات الوطنية في مجال السلامة السيبرنية وتدعيم جاهزيتها حتى تكون قادرة على التصدي للتهديدات السيبرنية والحد من الاخطار التي يمكن ان تجر عنها.

دعا الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، المنعقد اليوم الثلاثاء عن بعد، مجلس الأمن الدولي، إلى الاضطلاع بمسؤولياته في صون السلم والأمن الإقليميين والدوليين، بما يضمن إنفاذ قواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

تتمتع تونس بإمكانات تصديرية غير مستغلة داخل فضاء السوق المشتركة لشرق وجنوب إفريقيا "الكوميسا"، تُقدّر بنحو 472 مليون دولار، خاصة في قطاعات الصناعات الغذائية والصناعات الكيميائية والصحية ومواد البناء والخدمات الرقمية، وفق بيانات مركز النهوض بالصادرات.

رج لاعب التنس التونسي معز الشرقي المصنف 144 عالميا اليوم الثلاثاء 21 أفريل 2026، من الدور التمهيدي الثاني لبطولة مدريد للماسترز ذات الألف نقطة التي تقام على ملاعب ذات أرضية ترابية اثر خسارته أمام النرويجي نيكولاي بودكوف كجاير المصنف 140 عالميا بنتيجة صفر-2 (1-6 وصفر-6).

أكد ممثلو وزارة المالية أن مشروع إصلاح منظومة الصرف لا يزال قيد الدرس والتشاور، نظرا لتعدد الأطراف المتدخلة، مشيرين إلى أن هذا الإصلاح يندرج ضمن رؤية شاملة لا يمكن فصلها عن بقية الإصلاحات التشريعية والاقتصادية.

10:00 - 13:00