ليل السبت: طقس مغيم جزئيا والحرارة تتراوح بين 15 و25 درجة
يكون الطقس مغيم جزئيا، ليل السبت، فأحيانا كثيف السحب آخر الليل بالمناطق الساحلية للشمال والوسط، مع نزول أمطار متفرقة، وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي.

يكون الطقس مغيم جزئيا، ليل السبت، فأحيانا كثيف السحب آخر الليل بالمناطق الساحلية للشمال والوسط، مع نزول أمطار متفرقة، وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي.

توجت تونس بميدالية "Reverse the Red"، تقديرا لالتزامها بحماية الأنواع واستعادة التنوّع البيولوجي، التي يمنحها الاتحاد الدولي لصون الطبيعة للدول، التي تظهر تميّزا في إعداد وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية وخطّة العمل للتنوّع البيولوجي.

أشرف وزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد، أمس الجمعة 10 أكتوبر 2025، على اجتماع قطاعي تنسيقي خصص للنظر في الاستعدادات الجارية لموسمي تصدير زيت الزيتون والتمور، بحضور ممثّلي الهياكل المعنية من وزارات و مجامع مهنية ومصدرين وذلك بدار المصدّر.

نظمت مدينة العلوم، اليوم السبت 11 أكتوبر 2025، تظاهرة علمية بمناسبة اليوم العالمي للحدّ من مخاطر الكوارث الطبيعية بمشاركة ممثلين عن وزارة البيئة والمعهد الوطني للرصد الجوي والحماية المدنية.

تعمل وزارة الصناعة والمناجم والطاقة على استكمال الإطار التشريعي لمجال التنقل الكهربائي والتشجيع على تصنيع مكونات السيارات الكهربائية وكهربة الاستعمالات التي تمثل قاطرة للاستثمارات الصناعية قصد الرفع من القدرة التنافسية للقطاع الصناعي.

أفادت رئيسة الجمعية التونسية لطب المسنين وعلوم الشيخوخة الدكتورة إيمان القسنطيني، أنه سيتم بداية من شهر ديسمبر 2025، إدراج اختصاص طب الشيخوخة كاختصاص قائم بذاته، على غرار بقية الاختصاصات الطبية الأخرى لتكون أول دفعة خلال الخمس سنوات المقبلة.

تحتضن مدينة الحمامات بداية من اليوم السبت 11 أكتوبر 2025، فعاليات المؤتمر الوطني الرابع لجمعية التونسية لطب المسنين وعلوم الشيخوخة تحت شعار "الحركة سُنَة الحياة" الذي يتواصل إلى غاية يوم غد الأحد.

شارك وزير الشؤون الخارجيّة والهجرة والتّونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، مساء يوم 10 أكتوبر 2025، في حفل استقبال انتظم بمقرّ إقامة سفير المملكة الاسبانية بتونس، بمناسبة الاحتفال بالعيد الوطني الاسباني.

بلغت نسبة امتلاء السدود في تونس إلى حدود يوم أمس الجمعة 10 أكتوبر 2025، حوالي 27.4%، أي ما يعادل 649,328 مليون م³ من المياه.

تحت عنوان "تعزيز التعاون القانوني العربي: شراكات استراتيجية من أجل العدالة والتنمية المستدامة"، تحتضن مدينة الحمامات من ولاية نابل من 1 إلى 3 جانفي 2026، القمة العلمية المهنية العربية الثانية للخبراء القانونيين (قضاة ومحامين ومحكّمين وأكاديمين).

12:00 - 14:00