وزير البيئة: معالجة مليون م³ يوميا من المياه ونهدف إلى ترفيع نسبة الربط بشبكات التطهير إلى 80%
يقوم الديوان الوطني للتطهير يوميا بمعالجة مليون م³ من المياه، وفق ما كشفه اليوم الجمعة 1 أوت 2025 وزير البيئة حبيب عبيد.

يقوم الديوان الوطني للتطهير يوميا بمعالجة مليون م³ من المياه، وفق ما كشفه اليوم الجمعة 1 أوت 2025 وزير البيئة حبيب عبيد.

ذكّرت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ بأنّ نشر وتداول صور الأطفال القصّر على غير الصيغ القانونيّة يتعارض مع صريح أحكام القانون الأساسي عدد 63 لسنة 2004 ويعدّ انتهاكا صارخا لمصلحة الطفل الفضلى.

أفادت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، بأنه تبعا لما تمّ التوصّل إليه من إشعارات بخصوص نشر صور ومقاطع فيديو تتضمّن مشاهد مسيئة لأطفال خلال حضورهم ببعض المهرجانات الصيفيّة وتداولها على غير الصيغ القانونيّة عبر شبكات التواصل الاجتماعي، كلفت الوزيرة، المندوب العام لحماية الطفولة بإعلام النيابة العموميّة لطلب إعطاء الإذن بفتح بحث في الغرض.

قرّرت الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الأساسي المجتمعة اليوم الجمعة 1 أوت 2025، لتقييم الوقفة الاحتجاجية التي نظمها منظوريها أمس أمام مقر وزارة التربية، تنظيم يوم غضب وطني في الأسبوع الأخير من شهر أوت القادم الجاري وإضراب بيوم في 7 أكتوبر 2025.

قال مدير عام الديوان الوطني التونسي للسياحة مهدي الحلوي، إن 4 كراسات شروط جديدة سترى النور قريبا، تهم الإقامات الريفية والعائلية والإيواء السياحي البديل والاستضافات العائلية والمخيمات السياحية.

تتراوح درجات الحرارة هذه الليلة بين 20 و25 درجة بالشمال والمرتفعات وبين 26 و31 درجة ببقية الجهات وتصل محليا إلى 34 درجة بالجنوب.

حذّرت المختصة في أمراض الشيخوخة الدكتورة عفاف الهمامي اليوم الجمعة 1 أوت 2025، من اضطرابات المشي لدى كبار السن المؤدية للسقوط والتي تعتبر حسب منظمة الصحة العالمية ثاني أسباب الوفاة العرضية.

كشف مدير عام الديوان الوطني التونسي للسياحة مهدي الحلوي الجمعة 1 أوت 2025، أن تونس استقبلت، إلى حدود 20 جويلية 2025، قرابة 297ر5 مليون سائح، أي بزيادرة قدرها 8ر9 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من سنة 2024، مؤكدا أن الموسم السياحي هذا العام يبدو واعدا.

منحت وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، شركة فسفاط قفصة، رخصة بحث عن المواد المعدنية من المجموعة الخامسة - الفسفاط - "نفطة توزر" بولاية توزر لمدة أولية بثلاث سنوات.

أعلن البريد التونسي اليوم الجمعة 1 أوت 2025، اعتزامه إصدار طابع بريدي عربي موحد، تحت شعار :" نحو خدمات بريدية أكثر ابتكارا" بمناسبة يوم البريد العربي الموافق ليوم 3 أوت، وذلك على غرار المؤسسات البريدية بالدول العربية.

12:00 - 14:00