مقدم بالحماية المدنية: ارتفاع في عدد حوادث المرور وزيادة بـ47% في حصيلة الوفايات
أكد المقدم بالديوان الوطني للحماية المدنية خليل مشري، تسجيل ارتفاع في عدد الوفيات جرّاء حوادث المرور خلال الفترة الممتدة بين 1 جوان و8 جويلية 2025، بنسبة 47 بالمائة.

أكد المقدم بالديوان الوطني للحماية المدنية خليل مشري، تسجيل ارتفاع في عدد الوفيات جرّاء حوادث المرور خلال الفترة الممتدة بين 1 جوان و8 جويلية 2025، بنسبة 47 بالمائة.

تستأنف الجلسة العامة المخصصة للنظر في مشروع القانون المتعلّق بغلق ميزانية الدولة لسنة 2021، أشغالها اليوم الخميس 10 جويلية 2025 بداية من الساعة العاشرة صباحا.

تتراوح درجات الحرارة القصوى اليوم الخميس 10 جويلية 2025، بين 29 و35 درجة بالشمال والمناطق الساحلية والمرتفعات وبين 36 و 41 درجة ببقية الجهات مع ظهور الشهيلي محليا.

جدّد رئيس الجمهورية التأكيد أنّ الثقافة من قطاعات السيادة وليست مهرجانات ولا معارض موسمية لمدة أيام أو أسابيع ويجب أن تتنزّل كلّ تظاهرة ثقافيّة أو فنيّة في إطار قضايا الحريّة والتحرّر لا في تونس فحسب بل في العالم كلّه.

تطرّق رئيس الجمهورية قيس سعيد لدى استقباله أمس الأربعاء بقصر قرطاج، رئيسة الحكومة سارة الزّعفراني الزّنزري ،إلى سير عدد من المرافق العمومية التي لا تشتغل على الوجه المطلوب، قائلا "لا بدّ من تحميل المسؤولية كاملة لمن أخلّ بواجباته، فالأموال التي يتقاضاها كلّ مسؤول هي من أموال الشعب التونسي لخدمة الشعب التونسي".

أدى رئيس الجمهورية قيس سعيّد زيـارة فجئية إلى ولاية المنستير في وقت متأخر من الليلة الماضية حيث تحول الى شاطئ مدينة قصيبة المديوني الذي شهد مؤخرا كارثة بيئية.

أكّدت الكاتبة العامة لهيئة الصيادلة في تونس، ثريا النيفر، اليوم الأربعاء، أن إستراتيجية الدولة في التحكم في الأدوية، وسوق الأدوية، ومسالك توزيعها، والقوانين المنظمة للقطاع، تجعل الأدوية في تونس تخضع لرقابة جيدة وآمنة وتجعل مسالك توزيعها مغلقة.

ستكون عملية بحريّة بالكامل: تنسيقية العمل المشترك من أجل فلسطين تُعلن عن المشاركة في التحضير لــ"أسطول الصمودِ المغاربيِّ لكسرِ الحصارِ عن غــ..ــ..زَّة’’

يشارك وفد من مجلس نواب الشعب، في الدورة السنوية الخمسين للمجلس البرلماني للفرنكوفونية، التي تنعقد بالعاصمة الفرنسية باريس من 9 الى 13 جويلية الجاري، وفق ما أورده البرلمان على موقعه الرسمي في الركن الخاص برزنامة عمله لشهر جويلية.

مجلس وزاري يدعو الى اعداد الميزان الاقتصادي ومشروع قانون المالية 2026 اعتمادا على مقترحات مخططات التنمية المحلية والجهوية والإقليمية

00:00 - 03:00