غدًا : تونس تحتضن حدثا دوليا لاطلاق أول جسر للابتكار بين الصحة والذكاء الاصطناعي والاستثمار
غدًا : تونس تحتضن حدثا دوليا لاطلاق أول جسر للابتكار بين الصحة والذكاء الاصطناعي والاستثمار

غدًا : تونس تحتضن حدثا دوليا لاطلاق أول جسر للابتكار بين الصحة والذكاء الاصطناعي والاستثمار

وقّع المعهد الوطني للتراث والمركز الوطني للعلوم والتكنولوجيا النووية، مُمَثَّلَيْنِ في شخص مديريهما العامّين طارق البكوش وهيثم الصغير، تحت إشراف وزارة الشؤون الثقافية، مذكرة تعاون إطارية استراتيجية لتثمين التراث التونسي بأحدث التقنيات النووية.

يكون الوضع الجوي بقية هذا اليوم والليلة المقبلة ملائما لإمكانية ظهور خلايا رعدية محلية بالمرتفعات الغربية للشمال والوسط مصحوبة ببعض الأمطار في آخر النهار وبداية الليل، مع طقس مغيم جزئيا ببقية المناطق.

يعتزم المكتب التمثيلي للديوان الوطني التونسي للسياحة بجمهورية الصين الشعبية تنفيذ برنامج ترويجي خلال صيف 2026 بهدف دعم حضور الوجهة التونسية في السوق الصينية واستقطاب مزيد من السياح الصينيين.

أعدت وزارة الصحة، مشروع قانون جديد لتحيين القانون عدد 17 لسنة 1998 المتعلّق بمضار التدخين، بهدف مراجعة القانون الحالي الذي يمنع التدخين بالأماكن ذات الاستعمال الجماعي، وفقا لما أفاد به المشرف على البرنامج الوطني لمكافحة التدخين بوزارة الصحة فيصل السمعلي

ينطلق معهد باستور في تأمين حاجيات تونس من المصل المضاد للعقارب والمصل المضاد للأفاعي خلال سنة 2027، وذلك بعد أن استأنفت آلة تنقية الأمصال العلاجية في المعهد نشاطها يوم الخميس المنقضي.

تم مؤخرا إنشاءء تطبيقة "Seekers" للتجوال النظيف و المستدام وهي من بين مجموعة من المبادرات الخضراء والمشاريع المبتكرة في المحافظة على البيئة التي تم عرضها في إطار المعرض الذي نظمته وزارة البيئة بالتعاون مع الوكالة الوطنية لحماية المحيط خلال اليومين الماضيين بمديتنة الثقافة.

في إطار جهودها الرامية إلى تبسيط العلوم الرياضية ونشرها لدى الناشئة، تنظم مدينة العلوم بتونس مدرسة صيفية في الرياضيات، وذلك من 17 إلى 19 جوان 2026.

حقق نشاط الدفع الإلكتروني والمنظومات البنكية في تونس نمواً ملحوظاً خلال الثلاثي الأول من سنة 2026، مدفوعاً بطفرة غير مسبوقة في استخدام الدفع عبر الهاتف المحمول والتجارة الإلكترونية، مقابل تراجع لافت في الاعتماد على الصكوك الورقية التقليدية، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن البنك المركزي التونسي .

تنظم غرفة التجارة والصناعة بتونس بصفتها شريكاً مؤسساتياً لمؤسسة "إيفسا إفريقيا" (IFSA Afrique)، الدورة الأولى لـ "منتدى المنطقة الحرة القارية الإفريقية (زليكاف)"، وذلك يوم الأربعاء 10 جوان الجاري بقصر المعارض بالكرم تحت شعار "منصة تونس في مواجهة الزليكاف: فرص ونمو".

09:00 - 11:00