الاتحاد الأوروبي يغرّم ''آبل'' و''ميتا''
الاتحاد الأوروبي يغرّم ''آبل'' و''ميتا''
طوّر علماء صينيون في معهد فيزياء الغلاف الجوي التابع للأكاديمية الصينية للعلوم أداة تنبؤ جديدة تسمى "آي داست" للتنبؤ بالعواصف الترابية، وتعزيز إنتاج الطاقة الشمسية، إذ تشكل هذه الأداة، وفقًا لوكالة "شينغوا" الصينية، تحديًا للطاقة المتجددة، خاصة في المناطق الصحراوية، إذ يمكن للغبار أن يقلل بشكل كبير من كفاءة الألواح الشمسية.
أطلقت الصين اليوم السبت، ستة أقمار صناعية تجريبية من طراز "شيان 27" إلى الفضاء من مركز تاييوان لإطلاق الأقمار الصناعية بمقاطعة شانشي، باستخدام صاروخ حامل من طراز "لونج مارش 6" المعدل.
يختبر تطبيق "تيك توك" وظيفة تتيح لمستخدميه إضافة "حواشٍ سفلية" ("فوتنوتس" Footnotes) توضح سياق مقاطع الفيديو التي قد تحتوي على معلومات خاطئة أو مضللة.
يتوقع أن يرتفع استهلاك الكهرباء في مراكز البيانات بسبب تطبيقات الذكاء الاصطناعي بـ"أكثر من الضعف" بحلول عام 2030، وفقا لتقرير صادر عن الوكالة الدولية للطاقة الخميس.
ياسمين الحمامات تحتضن فعاليات البطولة العربية الـ16 للروبوت والذكاء الاصطناعي
تستعد شركة "أمازون" المملوكة لجيف بيزوس لإطلاق أول الأقمار الاصطناعية من مجموعتها المخصصة لتوفير خدمة الإنترنت من الفضاء، على غرار شبكة "ستارلينك" المنافِسة التابعة لإيلون ماسك.
طور فريق صيني روبوتًا صغيرًا قادرًا على العمل في أعمق خندق بحري في العالم تحت ضغط مرتفع للغاية.
أعلنت شركة غوغل، أمس الثلاثاء، أنها تعمل على تطوير مجموعة من نماذج الذكاء الاصطناعي المفتوحة المصدر لاكتشاف الأدوية، تحمل اسم "TxGemma".
أعلنت شركة بايدو الصينية اليوم الأحد إنها أطلقت نموذجين جديدين للذكاء الاصطناعي بما في ذلك نموذج جديد يركز على التفكير قالت إنه ينافس نموذج ديب سيك وذلك مع سعي الشركة لخوض منافسة شرسة في القطاع.