وزارة الصحة: تدعيم معهد القصاب للجبر بمنوبة بتجهيزات جراحية جديدة بقيمة 950 ألف دينار
تدعمت قاعات العمليات بمعهد محمد القصاب للجبر وتقويم الأعضاء بمنوبة بـ 6 طاولات جراحة حديثة بقيمة تناهز 950 ألف دينار، حسب ما أعلنت عنه وزارة الصحة، اليوم السبت.

تدعمت قاعات العمليات بمعهد محمد القصاب للجبر وتقويم الأعضاء بمنوبة بـ 6 طاولات جراحة حديثة بقيمة تناهز 950 ألف دينار، حسب ما أعلنت عنه وزارة الصحة، اليوم السبت.

شهدت عشية اليوم السبت تونس العاصمة مسيرة وطنية انطلقت من ساحة الجمهورية بالعاصمة في اتجاه شارع الحبيب بورقيبة تنديدا باختطاف الكيان الصهيوني للمشاركين في أسطول الصمود العالمي لكسر الحصارعن غزة و قرصنة سفنهم من طرف الاحتلال في المياه الدولية .

في ما يلي النتائج والترتيب في اعقاب مباريات الجولة الثالثة من المجموعة الاولى لبطولة الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم التي جرت اليوم السبت:

تحصل الأستاذ المساعد في علوم الأدوية بكلية الصيدلة بالمنستير محمد بجاوي على المرتبة الأولى للفائزين بمنحة مؤسسة عبد الوهاب بن عياد "فابا" للصحة - جائزة "أمينة بن عياد" في دورتها الثانية.

تمكّنت مصالح الديوانة بالمكتب الحدودي برأس جدير من إحباط محاولة تهريب صفيحة من معدن الذهب تزن 2956 غرامًا، كانت مخفية داخل سيارة على متنها شخصان، وذلك أثناء القيام بالإجراءات الديوانية للمغادرة إلى خارج التراب الوطني.

أعلن الفريق القانوني المساند للأسطول العالمي والمتابع لأوضاع المختطفين لدى الكيان الصهيوني، أن الدفعة الأولى منهم وصلت الآن على متن رحلة للخطوط الجوية التركية إلى مطار إسطنبول.

جمعية طب العائلة: 70 % بالمائة على الأقل من الأمراض يمكن معالجها لدى طبيب العائلة

تتجه وزارة الداخلية نحو إعداد برنامج وطني لمكافحة المخدرات توازيا مع إعداد مخطط الاستراتيجية الوطنية للحد من العنف المجتمعي، حسب ما أكده العميد بوزارة الداخلية فخر الدين قدري.

ثمّن وزير النقل رشيد العامري تجديد منح الوكالة الأوروبية للسلامة الجوية للترخيص PART 145 للخطوط التونسية الفنية، والذي يؤهلها لصيانة الطائرات الأوروبية ومكوناتها، وذلك بعد عملية تدقيق شاملة أجرتها الوكالة المذكورة خلال الفترة من 30 سبتمبر إلى 02 أكتوبر 2025، كما أشاد بهذا الإنجاز الوطني، معتبراً إياه ثمرة للجهود التي تبذلها الكفاءات والخبرات التونسية، ودافعاً لمواصلة تحقيق نتائج مشرّفة، حسب البلاغ الصادر اليوم السبت 4 اكتوبر عن وزارة النقل.

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في بلاغ نشرته، أمس الجمعة، عن فتح باب التسجيل في مناظرتي التبريز في مادتي علوم الرياضيات والعلوم الفيزيائية ( اختصاص فيزياء)، بعنوان سنة 2026، إلى حدود منتصف نهار الخميس 6 نوفمبر 2025، بتوقيت تونس.
