هيئة الخبراء المحاسبين ترفض مُقترح القانون المتعلق بتنظيم مهنة المستشار الجبائي
عبر ممثلو الهيئة الوطنية للخبراء المحاسبين عن رفضهم لمقترح القانون الأساسي المتعلق بتنظيم مهنة المستشار الجبائي لتعارضه مع أحكام المنظومة التشريعية الحالية.

عبر ممثلو الهيئة الوطنية للخبراء المحاسبين عن رفضهم لمقترح القانون الأساسي المتعلق بتنظيم مهنة المستشار الجبائي لتعارضه مع أحكام المنظومة التشريعية الحالية.

عقدت لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة، اليوم الخميس، جلسة استماع الى ممثّلي جهة المبادرة حول مقترح القانون المتعلق بضبط النظام الأساسي العام لقطاع الصحة.

أكد وزير الاقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ، حرص تونس الثابت لدعم العمل الإفريقي المشترك بما يساعد على توطيد الروابط وتحقيق التكامل في ما بين الدول الإفريقية خدمة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية.

أكّد رئيس مجلس نوّاب الشعب إبراهيم بودربالة وسفير جمهوريّة مصر العربية بتونس باسم حسن، في لقاء جمعهما اليوم الخميس بقصر باردو، الحرص المشترك على مزيد تعزيز العلاقات الثنائية، لاسيما في المجالات الاقتصادية والتجارية والأكاديمية والثقافية، وأبرزا "روابط الأخوّة المتميّزة والعلاقات التاريخية التي تجمع تونس ومصر".

اختتمت اليوم الخميس 8 ماي 2025 بمدينة الحمامات، أشغال الدورة التكوينية حول الذكاء الاصطناعي في المجال الصحفي، والتي نظمتها منظمة اليونسكو بالتعاون مع النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، على امتداد ثلاثة أيام من 6 إلى 8 ماي.

سيكون الطقس بقية هذا اليوم وخلال الليلة القاديمة أحيانا كثيف السحب مع أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال ومحليا بالوسط وتكون أحيانا غزيرة مع تساقط البرد بأماكن محدودة بالشمال الغربي وسحب عابرة ببقية المناطق.

تداول مكتب مجلس نواب الشعب في اجتماعه اليوم الخميس بشأن الأسئلة الكتابية الموجّهة من النواب إلى أعضاء الحكومة، وقرّر إحالة 103 أسئلة كتابية الى أعضاء الحكومة المعنيين، وفق بلاغ للمجلس.

أسفرت عمليّات أمنيّة مُتزامنة، أمس الاربعاء واليوم الخميس، بولايتي القيروان وسيدي بوزيد عن ضبط 217 "عُنصرا إجراميّا خطيرا" وحجز كمّيات من المواد المُخدّرة من بينها 7614 قرصا مُخدّرا ومبالغ ماليّة مُتفاوتة ووسائل نقل محلّ تفتيش، حسب بلاغ لوزارة الدّاخليّة نشرته اليوم الخميس.

أكّدت المديرة العامة للمرحلة الابتدائية، نادية العياري، أن وزارة التربية على أتمّ الاستعداد للامتحانات الوطنية، بكل هياكلها المركزية والجهوية.

سجّلت أسعار مختلف الغلال بسوق الجملة ببئر القصعة، زيادة خلال شهر أفريل 2025 مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2024.

22:00 - 00:00